قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مساعي يابانية لشراء صواريخ توماهوك من الولايات المتحدة
[14/01/2023 08:01]

طوكيو ـ سبأنت

قالت وكالة "كيودو"، اليوم السبت، إن رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا أبلغ الرئيس الأمريكي جو بايدن شخصيا خلال اللقاء بينهما بواشنطن أمس، برغبة بلاده في شراء صواريخ توماهوك.

وشدد كيشيدا، على أن سعي اليابان للحصول على هذه الصواريخ الأمريكية يأتي في إطار إجراءات لتعزيز قدرات الهجوم المضاد.

ونقلت الوكالة عن كيشيدا: "تقع اليابان والولايات المتحدة في وضع أمني قاس وصعب بشكل غير مسبوق".

كما شدد رئيس الحكومة اليابانية على ضرورة البت بشكل عاجل، في موضوع شراء بلاده لصواريخ توماهوك.

في 16 ديسمبر، وافقت الحكومة اليابانية على استراتيجية جديدة للأمن القومي، التي تعتبر الوثيقة الأساسية لسياسة الدفاع في البلاد. وفيها تمت الإشارة إلى حق اليابان في شن هجمات مضادة على أهداف على أراضي العدو المحتمل.

في الوقت نفسه، تنص بوضوح على عدم جواز توجيه ضربات وقائية ضد أراضي العدو المحتمل.

وتؤكد الإستراتيجية كذلك على ضرورة مضاعفة الإنفاق الدفاعي بحلول عام 2027، ليصل إلى 2٪ من الناتج المحلي الإجمالي، على غرار ما يجري في حلف الناتو. وفي إطار تطوير قدرات الهجوم المضاد، تخطط اليابان لزيادة مدى صواريخ "Type 12" المضادة للسفن، وشراء صواريخ كروز الأمريكية من طراز توماهوك.



قوات الاحتلال والمستعمرون يواصلون اعتداءاتهم في الضفة والقدس
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
الحكومة الكويتية تدعو العراق للتعامل وفقاً للقانون الدولي بشأن المناطق البحرية الحدودية
عشرات الآلاف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك
الجامعة العربية تدين إحراق مستوطن مسجداً بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 72,073 شهيدا و171,756 مصابا
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجوم المسلح في نيجيريا
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شرق إندونيسيا
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب قبالة سواحل تايوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا