الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل إلى حار نسبياً، وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تكون قوية على السواحل الجنوبية والغربية.
ارتفاع حصيلة قتلى حرائق الغابات في كوريا إلى 31 قتيلا
ارتفعت حصيلة قتلى حرائق الغابات التي اجتاحت المناطق الجنوبية الشرقية في كوريا حتى الأسبوع الماضي، إلى 31 قتيلا، واصابة 8 آخرون بجروح خطيرة، و 36 شخصا بإصابات طفيفة.
ارتفاع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة
ارتفع أسعار المستهلكين في كوريا بنسبة 2 بالمائة للشهر الثالث على التوالي في مارس، مدفوعة بضعف العملة المحلية الذي أدى إلى ارتفاع أسعار المواد الغذائية وارتفاع تكاليف الخدمات.
ريال مدريد يتأهل إلى نهائي كأس ملك إسبانيا بعد تعادله مع ريال سوسيداد
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في قمة صوت الجنوب العالمي 2023 في الهند
[13/01/2023 03:29]
عدن- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في قمة صوت الجنوب العالمى 2023 التي تستضيفها افتراضياً جمهورية الهند خلال الفترة من 12 وحتى 13 يناير الجاري، تحت شعار «وحدة الصوت ووحدة الهدف».

وتستعرض القمّة الافتراضية، التي يشارك فيها حوالي 140 دولة، التحديات الماثلة أمام الدول النامية وسُبل بلورة جملة من التصوّرات والرؤى المشتركة لطرحها خلال القمة المقبلة لمجموعة العشرين التي تترأسها الهند خلال السنة الجارية.

وفي القمة، استعرض وزير التربية والتعليم طارق العكبري، في كلمته، وضع التعليم في بلادنا منذ 2015 وما تعرض له من أضرار بالغه طالت البنية التحتية ومخرجاته التعليمية بسبب الحرب المستمرة الذي شنتها الميلشيات الحوثية وتمردها على النظام والقانون وكل مؤسسات الدولة..متطرقاً الى جهود وزارة التربية والتعليم لتجاوز العراقيل والتحديات ومواصلة السير بالقطاع التعليمي وتطويره رغم كل الظروف الصعبة، وذلك من خلال تحسين جودة النظام التعليمي وتعزيز وبناء قدرات التعليم على مختلف المستويات.

واشار إلى عمل الوزارة إلى جانب الشركاء الإقليمين والدوليين على تنفيذ العديد من المشاريع المتعلقة بالتعليم المهني وتبادل الخبرات..لافتاً في ذات الوقت إلى ضرورة إيجاد معالجات إجرائية فاعله في دعم التعليم، وتبني رؤية متكاملة لتنفيذ التعليم الإلكتروني بكل مستوياته.

وأكد وزير التربية على أهمية التعليم في تمكين الأشخاص من تغيير أنفسهم والمجتمع الذي يعيشون به من خلال تنمية المعلومات، والمواقف، والكفاءات، والقيم المطلوبة لمعالجة تحديات الحاضر والمستقبل، موضحا إيلاء وزارة التربية باليمن قضايا التنمية البشرية وبناء القدرات عناية فائقة، والعمل على التفكير بالتعليم والتدريب والتأهيل من زوايا جديدة بما يخدم التعليم.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا