رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك كوريا المركزي يرفع سعر الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية للتصدي للتضخم
[13/01/2023 12:38]
سيئول - سبأنت
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم الجمعة، سعر الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية أخرى، حيث يركز على معالجة ارتفاع التضخم على الرغم من المخاوف المتزايدة بشأن التباطؤ الاقتصادي.

وكانت هذه سابع زيادة على التوالي منذ أبريل من العام الماضي، وجاءت بعد رفع سعر الفائدة أيضا بمقدار ربع نقطة مئوية في الاجتماع الأخير لعام 2022 في نوفمبر.

ويمثل القرار الأخير الزيادة العاشرة منذ أغسطس 2021، عندما بدأ بنك كوريا المركزي في «تطبيع» معدل الفائدة المنخفض للغاية، والذي تم وضعه لتعزيز الاقتصاد المتضرر من الوباء، ومكافحة ضغط التضخم المتصاعد بسرعة.

وجاء رفع سعر الفائدة في ظل استمرار ارتفاع التضخم، على الرغم من تراجع وتيرة ارتفاعه مؤخرا بسبب انخفاض أسعار النفط.

ويواجه اقتصاد كوريا الجنوبية مخاطر متزايدة بتراجع الصادرات، وهي المحرك الرئيسي للنمو، في ظل التراجع المستمر لأشهر، وسط المخاوف بشأن الركود العالمي. كما يتعرض الاستهلاك واستثمار الشركات لضغوط بسبب تراجع سوق العقارات وارتفاع تكاليف الاقتراض بسبب قرارات التشديد النقدي للبنك المركزي.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10741 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.30 بالمائة
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتقع وبرنت يسجل 90.79 دولاراً للبرميل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
الإحصائي الخليجي: 62.8 مليون نسمة عدد سكان دول مجلس التعاون
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا