رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة التحضيرات النهائية لمهرجان شتاء عدن الثقافي الأول
[12/01/2023 01:58]

عدن ـ سبأنت :
استعرضت اللجنة التحضيرية لمهرجان شتاء عدن الثقافي الأول، اليوم الخميس، برئاسة وزير الإعلام و الثقافة و السياحة، معمر الإرياني، أمام التحضيرات النهائية للمهرجان الذي يقام خلال الفترة من 23 وحتى 26 يناير الجاري، بالتعاون مع محافظة عدن.

وفي الاجتماع الثالث للجنة، تم استعراض كافة الترتيبات والقرارات التي تم الاتفاق عليها خلال الاجتماعين الماضيين، ومنها تكريم الفنان الكبير والقامة الفنية الوطنية، محمد محسن عطروش.

ودعا الوزير الإرياني، كافة اللجان الفرعية إلى تسليط الضوء على المسيرة الزاخرة للفنان عطروش خلال فعاليات المهرجان وصولا إلى التكريم الرسمي الذي سيقام في آخر أيام المهرجان .

وأكد الوزير، أن الفنان الكبير عطروش محل اهتمام الوزارة والحكومة على الدوام وحظى وسيحظى بالاهتمام والتكريم اللائق من قبل الوزارة والقيادة السياسة ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، الذي يولي رواد الثقافة والفن اهتماما خاصا.

وأشار الوزير الإرياني، إلى أن مهرجان شتاء عدن من شأنه تحريك المياه الراكدة وسيقوم بتكريم قامة فنية رائدة، كل عام، لافتا إلى أن النسخة الثانية التي ستقام العام القادم، ستكون بشكل أوسع بما يليق بالمكانة التي تحتلها عدن.

ووجه الإرياني، اللجان الفرعية، الاهتمام بالشباب، وأن يكون المهرجان منصة لتصدير وإبراز المواهب الشابة في مختلف الفنون إلى الواجهة، كاشفا أن وزارة الثقافة ستولي الشباب اهتماما خاصا خلال الفترة القادمة، من خلال رعاية المواهب وإقامة دورات وبرامج تدريبية لصقل مواهبهم في الغناء والشعر والمسرح .

وخلا الاجتماع، أقرت اللجنة التحضيرية توسيع أيام المهرجان، على أن يتم التدشين يوم 23 يناير الجاري، بما يسمح باستيعاب أكبر عدد من الفعاليات والانشطة الثقافية والفنية التي تبرز دور عدن الريادي.

وخلافا للبرنامج الحافل الذي ستشهده أيام المهرجان في مجالات الفن الغنائي والرقص الشعبي والفن التشكيلي، سيخصص مهرجان شتاء عدن، سلسلة ندوات علمية في عدد من منتديات عدن لإثراء الدور الريادي لعدن، وذلك بإقامة ندوات عن لطفي جعفر امان ومحمد سعيد جرادة وباقي شعراء الأغنية العدنية.

كما سيشهد المهرجان، إقامة معرض صور يبرز تاريخ عدن في صور الرحالة منذ العام 1513 وندوة حول التراث الثقافي اللامادي، بالتنسيق مع جامعة عدن.

ويتضمن المهرجان برنامجا حافلا في الفترات الصباحية والمسائية، حيث ستقيم فرقة الرقص الشعبي فعالياتها في الأماكن العامة والمتنفسات والشواطىء، فيما تتوزع باقي الفعاليات على ساحة المجلس التشريعي ومكتبة الفقيد عبدالله باذيب وجامعة عدن، فضلا عن خمسة منتديات ثقافية أهلية.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا