الخنبشي يؤكد دعم الاستثمار وتمكين الشباب باعتبارهما ركيزتين للتنمية المستدامة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، أهمية تعزيز الاستثمار وتمكين الشباب، باعتبارهما من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة التحضيرات النهائية لمهرجان شتاء عدن الثقافي الأول
[12/01/2023 01:58]

عدن ـ سبأنت :
استعرضت اللجنة التحضيرية لمهرجان شتاء عدن الثقافي الأول، اليوم الخميس، برئاسة وزير الإعلام و الثقافة و السياحة، معمر الإرياني، أمام التحضيرات النهائية للمهرجان الذي يقام خلال الفترة من 23 وحتى 26 يناير الجاري، بالتعاون مع محافظة عدن.

وفي الاجتماع الثالث للجنة، تم استعراض كافة الترتيبات والقرارات التي تم الاتفاق عليها خلال الاجتماعين الماضيين، ومنها تكريم الفنان الكبير والقامة الفنية الوطنية، محمد محسن عطروش.

ودعا الوزير الإرياني، كافة اللجان الفرعية إلى تسليط الضوء على المسيرة الزاخرة للفنان عطروش خلال فعاليات المهرجان وصولا إلى التكريم الرسمي الذي سيقام في آخر أيام المهرجان .

وأكد الوزير، أن الفنان الكبير عطروش محل اهتمام الوزارة والحكومة على الدوام وحظى وسيحظى بالاهتمام والتكريم اللائق من قبل الوزارة والقيادة السياسة ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، الذي يولي رواد الثقافة والفن اهتماما خاصا.

وأشار الوزير الإرياني، إلى أن مهرجان شتاء عدن من شأنه تحريك المياه الراكدة وسيقوم بتكريم قامة فنية رائدة، كل عام، لافتا إلى أن النسخة الثانية التي ستقام العام القادم، ستكون بشكل أوسع بما يليق بالمكانة التي تحتلها عدن.

ووجه الإرياني، اللجان الفرعية، الاهتمام بالشباب، وأن يكون المهرجان منصة لتصدير وإبراز المواهب الشابة في مختلف الفنون إلى الواجهة، كاشفا أن وزارة الثقافة ستولي الشباب اهتماما خاصا خلال الفترة القادمة، من خلال رعاية المواهب وإقامة دورات وبرامج تدريبية لصقل مواهبهم في الغناء والشعر والمسرح .

وخلا الاجتماع، أقرت اللجنة التحضيرية توسيع أيام المهرجان، على أن يتم التدشين يوم 23 يناير الجاري، بما يسمح باستيعاب أكبر عدد من الفعاليات والانشطة الثقافية والفنية التي تبرز دور عدن الريادي.

وخلافا للبرنامج الحافل الذي ستشهده أيام المهرجان في مجالات الفن الغنائي والرقص الشعبي والفن التشكيلي، سيخصص مهرجان شتاء عدن، سلسلة ندوات علمية في عدد من منتديات عدن لإثراء الدور الريادي لعدن، وذلك بإقامة ندوات عن لطفي جعفر امان ومحمد سعيد جرادة وباقي شعراء الأغنية العدنية.

كما سيشهد المهرجان، إقامة معرض صور يبرز تاريخ عدن في صور الرحالة منذ العام 1513 وندوة حول التراث الثقافي اللامادي، بالتنسيق مع جامعة عدن.

ويتضمن المهرجان برنامجا حافلا في الفترات الصباحية والمسائية، حيث ستقيم فرقة الرقص الشعبي فعالياتها في الأماكن العامة والمتنفسات والشواطىء، فيما تتوزع باقي الفعاليات على ساحة المجلس التشريعي ومكتبة الفقيد عبدالله باذيب وجامعة عدن، فضلا عن خمسة منتديات ثقافية أهلية.


وكيل محافظة عدن يتفقد سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الخنبشي يؤكد دعم الاستثمار وتمكين الشباب باعتبارهما ركيزتين للتنمية المستدامة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
"مسام" يتلف 5926 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في باب المندب بتعز
الخنبشي يؤكد دعم تحسين الخدمات الصحية والنظافة بساحل حضرموت وتطوير أداء المؤسسات الخدمية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدد من المشاريع الخدمية ذات الأولوية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بتدخلات ومشاريع الـ ( UNOPS) وأثرها في تحسين مستوى الخدمات
لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس النواب الأردني سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات البرلمانية
البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا