تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية يزور محافظة عدن ويدعو الجهات المانحة التضامن مع الشعب اليمني .
[28/07/2015 08:21]
عدن-سبأنت
زار منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن يوهانس فان دير كلاو أمس مدينة عدن قادما من جمهورية جيبوتي واصفاً العواقب الإنسانية للصراع في اليمن بـ الكارثية. .
وتفقد يوهانس اثناء وصوله محافظة عدن تصاعد العنف والصراع على مدى الأشهر الأربعة الماضية الذي دمر المدينة والحياة ومعيشة غالبية السكان..
وقال :يجب أن أقول إنني شهدت على وضع مأساوي حيث تضررت مناطق سكانية بأكملها أو دمرت، وحيث أصبحت المنشآت العامة مثل المراكز الطبية والمدارس غير عاملة.
واشار ان الحاجات الأساسية الآن هي توفير المياه والصرف الصحي والكهرباء والعناية الطبية وتوفير الأمن للسكان، وسيادة القانون وبيئة آمنة ليتمكن الناس من العودة إلى ديارهم لأن واحدا من أصل أربعة أشخاص في المدينة أصبح نازحا.
وعن الهدنة الانسانية قال يوهانس: نحن لا نعلم حتى الآن إن كانت هذه الهدنة ستطبق بالفعل، إذ إن الحوثيين لم يوافقوا عليها بسحب المعلومات الواردة إلي.
واكد في بيان ان المليشيات الحوثية وصالح تركت مدينة عدن غير أن هناك بعض القناصين التابعين لهم .
وقال أن توفير التمويل هو شرط آخر وهام ،مشيراً إن النداء الإنساني لليمن تلقى 15 في المائة فقط من المبلغ المطلوب وقدره 1.6 مليار دولار لعام 2015.
ودعا جميع الجهات المانحة إلى إظهار الكرم والتضامن مع الشعب اليمني في هذا الوقت الحرج.