الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
بحث وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال، نايف البكري، اليوم، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك بما يسهم في تحسين الاستقرار، ودعم مؤسسات الدولة، وتأهيل الشباب.
فرنسا تدعو إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة
دعت فرنسا، اليوم، إلى تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة غداة استعادة الاحتلال الإسرائيلي جثمان آخر أسير، والتي كانت شرطا للمضي قدما في تنفيذ الخطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يناقش مع فريق مفوضية اللاجئين تدخلاتها في مأرب
[10/01/2023 02:54]

مأرب - سبأنت:

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق المفوضية السامية لشؤون اللاجئين الذي ضم مساعد المفوض في اليمن جولدانا، وممثلة الحماية بالمفوضية في اليمن آرتي سريانا، تعزيز أوجه الشراكة الإنسانية بين الجانبين.

وتطرق اللقاء، إلى دور المفوضية من خلال مكتبها بالمحافظة في تعزيز التدخلات الإنسانية خاصة من خلال قيادتها لكتلتي الايواء والحماية.

واستمع الوكيل مفتاح، من فريق المفوضية إلى شرح عن طبيعة زيارتهم للمحافظة التي تهدف إلى تقييم أداء مكتبها والوقوف على الوضع الإنساني ومناقشة خطط تدخلات المفوضية الإنساني في المحافظة للعام الجاري 2023م، إلى جانب مناقشة خطط الشركاء في كتلتي المأوى والحماية.

ولفت الفريق، إلى أن المفوضية بسبب نقص التمويل الإنساني الذي حصلت عليه قلصت موازناتها ومشاريعها بنسبة 40 في المائة واغلقت الكثير من مراكزها في محافظات الجمهورية باستثناء محافظة مأرب بسبب الوضع الإنساني الصعب فيها للنازحين والمجتمع المضيف، وكونها تضم أكثر من 60 في المائة من النازحين في اليمن .. مشيرا إلى أنه يعتزم خلال الفترة المقبلة تقديم 2500 وحدة سكنية مؤقتة (خيام شبكية) لعوائل نازحه بلا مأوى.

وأشاد الوكيل مفتاح، بدور المفوضية السامية.. معربا عن تطلعه لدور أكبر لمواجهة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين في ظل النزوح الكبير إلى المحافظة واستمراره إلى الان وفقا لتقارير وتتبع المنظمة الدولية للهجرة..مستعرضا الوضع الإنساني السيئ وزيادة حدته جراء استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية ممارسة بطشها باليمنيين وتهجيرهم قسريا، وتدهور الأوضاع الاقتصادية وانعكاسها على الوضع المعيشي والإنساني للنازحين والمجتمع المضيف.

وأكد أن السلطة المحلية ستواصل تقديم كافة الدعم والتسهيلات لمكتب المفوضية وتعزيز التنسيق والشراكة بما يسهل من تدخلاتها ودورها في مساعدة السلطة المحلية لتخفيف معاناة النازحين من خلال قيادتها لكتلتي المأوى والحماية.


الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
وكيل محافظة حضرموت يفتتح وحدة تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية (ESWL)
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا