اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يناقش مع فريق مفوضية اللاجئين تدخلاتها في مأرب
[10/01/2023 02:54]

مأرب - سبأنت:

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق المفوضية السامية لشؤون اللاجئين الذي ضم مساعد المفوض في اليمن جولدانا، وممثلة الحماية بالمفوضية في اليمن آرتي سريانا، تعزيز أوجه الشراكة الإنسانية بين الجانبين.

وتطرق اللقاء، إلى دور المفوضية من خلال مكتبها بالمحافظة في تعزيز التدخلات الإنسانية خاصة من خلال قيادتها لكتلتي الايواء والحماية.

واستمع الوكيل مفتاح، من فريق المفوضية إلى شرح عن طبيعة زيارتهم للمحافظة التي تهدف إلى تقييم أداء مكتبها والوقوف على الوضع الإنساني ومناقشة خطط تدخلات المفوضية الإنساني في المحافظة للعام الجاري 2023م، إلى جانب مناقشة خطط الشركاء في كتلتي المأوى والحماية.

ولفت الفريق، إلى أن المفوضية بسبب نقص التمويل الإنساني الذي حصلت عليه قلصت موازناتها ومشاريعها بنسبة 40 في المائة واغلقت الكثير من مراكزها في محافظات الجمهورية باستثناء محافظة مأرب بسبب الوضع الإنساني الصعب فيها للنازحين والمجتمع المضيف، وكونها تضم أكثر من 60 في المائة من النازحين في اليمن .. مشيرا إلى أنه يعتزم خلال الفترة المقبلة تقديم 2500 وحدة سكنية مؤقتة (خيام شبكية) لعوائل نازحه بلا مأوى.

وأشاد الوكيل مفتاح، بدور المفوضية السامية.. معربا عن تطلعه لدور أكبر لمواجهة الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة للنازحين في ظل النزوح الكبير إلى المحافظة واستمراره إلى الان وفقا لتقارير وتتبع المنظمة الدولية للهجرة..مستعرضا الوضع الإنساني السيئ وزيادة حدته جراء استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية ممارسة بطشها باليمنيين وتهجيرهم قسريا، وتدهور الأوضاع الاقتصادية وانعكاسها على الوضع المعيشي والإنساني للنازحين والمجتمع المضيف.

وأكد أن السلطة المحلية ستواصل تقديم كافة الدعم والتسهيلات لمكتب المفوضية وتعزيز التنسيق والشراكة بما يسهل من تدخلاتها ودورها في مساعدة السلطة المحلية لتخفيف معاناة النازحين من خلال قيادتها لكتلتي المأوى والحماية.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
‏ قطر ترحب ببيان مجلس الأمن حول إدانة هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد السعودية والسفن التجارية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا