محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض دولة قطر، اليوم السبت، لهجوم بعدد 4 صواريخ باليستية، وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تنعي العازف المخضرم نديم عوض
[10/01/2023 10:50]

عدن ـ سبأنت

نعت وزارة الثقافة، العازف المخضرم، نديم عوض، الذي وافاه الاجل في أحد مشافي العاصمة المؤقتة عدن، عن عمر ناهز الـ80 عاما.

واعتبرت الوزارة، في بيان صحافي، رحيل الفنان نديم عوض، خسارة للفن اليمني الذي فقد أحد أبرز روّاده البارعين في العزف على آلة الكمان منذ نحو ستة عقود.. مشيرا إلى أن الفنان نديم عوض، كان أبرز أعمدة الفرق الموسيقية الوطنية منذ ستينيات وسبعينيات القرن الماضي، وقائد الفرقة الموسيقية التابعة لمكتب وزارة الثقافة في مدينة عدن لعدة عقود متعاقبة.

وذكر البيان، أن الفنان الراحل، ساهم بدرجة رئيسية في تطوير وتسويق الأغاني العدنية والوطنية في الداخل وكذلك في المحافل الخارجية التي شارك فيها ممثلا للوفود الفنية التابعة لوزارة الثقافة والفرق الموسيقية.

وأعربت الوزارة عن خالص تعازيها لأسرة الفنان الراحل، وكذلك لكافة أفراد الحركة الفنية والثقافية على امتداد البلاد، بهذا المصاب الأليم، لافتة إلى أن المايسترو نديم عوض سيظل مدرسة تنهل منها الأجيال القادمة.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا