وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يناقش مع مدير مصافي عدن ورئيس صندوق الطرق جهود التعافي الاقتصادي والتنموي
[09/01/2023 02:23]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع المدير العام التنفيذي لشركة مصافي عدن المهندس أحمد مسعد، إمكانية تقديم الدعم الفني لتطوير شركة المصافي وتأهيل كوادرها في مختلف المجالات، عبر برامج التعاون بين وزارة التخطيط والمانحين والمنظمات الدولية.

وأكد الوزير باذيب، حرص الدولة على الارتقاء بمستوى العمل المؤسسي في مصافي عدن ومرافقها، وعودة المصفاة لمكانتها الطبيعية كإحدى أهم المنشآت الاقتصادية الحيوية، من أجل الإسهام بشكل كبير في رفد خزانة الدولة وتعافي الوضع الاقتصادي.

من جانبه أكد المهندس مسعد، ضرورة تكاتف الجهود وحشد الدعم للنهوض والارتقاء بشركة مصافي عدن، وتحقيق الأهداف المنشودة في سبيل خدمة الوطن.

وعلى صعيد آخر، ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في عدن، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين الماس، إعداد آلية مشتركة لاختيار المشاريع واعتماد الخطط بحسب الأولويات والاحتياجات، وتنفيذها بالتنسيق مع الجهات المعنية والسلطات المحلية، بما يحقق النجاح والاستفادة المثلى من التمويلات الخارجية.

كما تناول اللقاء، مستوى إنجاز عدد من المشاريع التي ينفذها الصندوق منها الممولة خارجياً بالتعاون والشراكة مع (اليونبس) والجهات المانحة، ومستوى إنجاز مشاريع الصيانة الروتينية الهادفة إلى الحفاظ على شبكة الطرقات الرئيسية والحيوية من الأضرار، كون الطرقات تعد شريانية وهامة في الحركة والتنقلات بشكل عام.

وأشاد الوزير باذيب، بإنجازات صندوق الطرق في مجالات البنية التحتية والبناء المؤسسي .. منوها إلى أهمية مضاعفة ومواصلة الجهود الملموسة للصندوق في هذه المرحلة من أجل الإسهام في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية نحو الأمام.

من جانبه أكد المهندس الماس، أهمية تضافر كافة الجهود للإسهام بإنجاح مهام الصندوق وتذليل أي صعوبات قد تعيق تحقيق المزيد من الإنجازات.


وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا