رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك باجتماعي اللجنة الدائمة المعنية بالشؤون السياسية والمجلس التنفيذي في انطاليا
[08/01/2023 02:38]

انطاليا - سبأنت:
شارك رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، على رأس وفد بلادنا في اجتماع اللجنة الدائمة المعنية بالشؤون السياسية، وذلك في إطار مشاركته في اجتماعات الجلسة العامة الـ 13 للجمعية البرلمانية الآسيوية، والمنعقدة خلال الفترة من 8 حتى 10 يناير الجاري في أنطاليا بجمهورية تركيا، تحت عنوان (تعزيز تعددية الأطراف في الديناميات العالمية المتغيرة).

وجرى خلال الاجتماع الذي حضره أعضاء مجلس النواب، فؤاد واكد، وأحمد قبوع، وعبدالخالق بن شيهون، مناقشة جدول أعمال الاجتماع وإقراره، والاستماع إلى كلمة افتتاحية من قبل رئيس الاجتماع، وإلى تقرير الأمين العام للجمعية البرلمانية الآسيوية، بشأن أنشطة اللجان الدائمة، وكذا مناقشة مشاريع القرارات التي تضمنتها اللجنة الدائمة المعنية بالشؤون السياسية، وقرار البرلمانات والحكومات الآسيوية، ووافقت اللجنة التنفيذية على مشاريع هذه القرارات، وسيتم عرضها على الجمعية العامة للموافقة النهائية عليها.

وقدم رئيس وفد بلادنا الشيخ سلطان البركاني، عددا من المداخلات حول مختلف القضايا خاصة ما يتعلق بتأسيس البرلمان الآسيوي وموضوع قضية دعم فلسطين بتشكيل مجموعة عمل برلمانية خاصة بفلسطين في إطار العمل الآسيوي وانضمام مجموعة برلمانيون من أجل القدس ومنظمة عدم الانحياز والاتحاد البرلماني العربي والدولي كمراقبين إلى هذا التجمع.

كما ناقش البركاني، خلال لقاءاته مع عدد من رؤوساء الوفود، عددا من المواضيع شملت العمل الآسيوي، وما تتعرض له بلادنا من عدوان إيراني وتدخلات، وما تمر به من ظروف صعبة في ظل الحرب القائمة منذ ثمان سنوات .. مستعرضا الأوضاع التي يعيشها المواطنون بالمناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية وما يتعرض له المواطنين من إعتداءات في مناطق الشرعية بالطائرات المسيرة الإيرانية والصواريخ الباليستية واستمرار الحوثيين بالحرب، كما دعا البركاني، الجمعية البرلمانية الآسيوية إلى اتخاذ موقفا واضحا وصريحا تجاه القضية اليمنية لدعم إخوانهم البرلمانين ودعم الشعب اليمني تجاه كامل حقوقه.

كما شارك رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني، ومعه الوفد المشارك، اليوم، في أعمال اجتماع المجلس التنفيذي للجمعية البرلمانية الآسيوية، وأقر الاجتماع جدول أعماله وعلى ضوء ذلك تم انتخاب أعضاء المكتب، وجرى خلال الاجتماع مناقشة عدد من القضايا ذات الصلة بمهام المجلس التنفيذي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا