عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع بعدن يناقش جهود تعزيز الشراكة بين وزارة الاتصالات والبنك المركزي اليمني
[05/01/2023 05:04]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع ضم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، لمناقشة جهود تعزيز الشراكة الاستثمارية بين مؤسسات قطاع الاتصالات الخدمية ووحدة الصكوك الإسلامية بالبنك المركزي اليمني.
واستعرض الاجتماع، مستوى استفادة قطاع الاتصالات من الفرص التمويلية للصكوك الإسلامية في تمويل مشاريع تطوير البنية التحتية الرقمية ونظام الاتصالات والبريد بما ينعكس إيجاباً على توسعة وتحسين خدمات لاتصالات والانترنت التي تقدمها مؤسسات قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات للمواطن الى جانب الاثار الإيجابية المحققة من دفع دور للرأس المال الوطني وآليات تمويله للمساهمة وتشجيع فرص الاستثمار في مشاريع تنمية وتطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات وانعكاساته على الاستقرار الاقتصادي والتنمية الوطنية.
كما تطرق الاجتماع، إلى عدة مواضيع ذات الاهتمام المشترك ومنها استفادة القطاع المصرفي من التقنيات الرقمية وتطوير الخدمات المالية الرقمية وكذا مناقشة المعوقات التي تواجهها مؤسسات قطاع الاتصالات في تعاملاتها المالية والمصرفية في تمويل تطوير وإحلال أنظمة الاتصالات نتيجة الوضع الاقتصادي وتذبذب سعر الصرف.
واقر الاجتماع، توقيع مذكرة تفاهم في مجال التمويل والاستثمار في مشاريع قطاع الاتصالات، والاتفاق على اتخاذ عدد من الإجراءات والقرارات للتعاون والتكامل في الأداء بما يسهم في تحسن الجوانب الحياتية للمواطنين وتعزيز الخدمات المقدمة لهم وتطبيع الأوضاع واستقرار الاقتصاد في هذه المرحلة الحساسة.