أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل المبعوث والسفير الاميركيين
[05/01/2023 12:32]
الرياض – سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوي المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، مبعوث الولايات المتحدة الاميركية تيموثي ليندركينج، والسفير الاميركي ستيفن فاجن.
وجرى خلال اللقاء البحث في مستجدات الوضع اليمني، والمساعي الاقليمية والدولية لاحياء مسار السلام في ظل تعنت المليشيات الحوثية الارهابية وامعانها في تعميق المعاناة الانسانية وتهديد امدادات الطاقة العالمية.
وذكر رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بنهج المجلس والحكومة ازاء جهود السلام وتعاطيهم الايجابي مع عناصر الهدنة الانسانية التي نسفتها المليشيات الحوثية بهجماتها الارهابية على المنشآت والموانئ الحيوية لملايين اليمنيين.
واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اهمية دور المجتمع الدولي في ردع التهديدات الارهابية الحوثية، و التدخلات السافرة للنظام الايراني في الشأن اليمني، من خلال ارسال المزيد من شحنات الاسلحة المحظورة دوليا، في مسعى لتحويل اليمن الى نقطة تهديد للامن والسلم الدوليين.
وجدد فخامة الرئيس التزام المجلس، والحكومة بنهج السلام الشامل والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود مبعوثي الامم المتحدة، والولايات المتحدة وكافة المساعي الحميدة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية، الدكتور يحيى الشعيبي.