رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والصومال يتفقان على خطوات لتحديد الجرف القاري للبلدين
[26/09/2016 07:52]
نيويورك ـ سبأنت

اتفق نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي مع وزير الخارجية الصومالي عبدالسلام عمر على أن يتم التواصل بين المختصين في البلدين الشقيقين الى اتفاق ثنائي يسمح بعدم الاعتراض على طلب اليمن تحديد جرفها القاري او الاحتكام إلى القانون الدولي عبر لجنة تحديد حدود الجرف القاري التابعة للأمم المتحدة.

جاء ذلك خلال لقاء الوزيرين على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الــ ٧١ بنيويورك.

كما جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، كما تم مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية والصومالية .

ولفت المخلافي الى ان الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدنيين لا تزال قائمة بعد 125 يوماً من المشاورات التي عقدت في الكويت ، والتي أعلنت من خلالها الحكومة استعدادها التوقيع على أي اتفاق أممي يخرج اليمن من كهوف الحرب المظلمة .. مشيراً الى ان الطرف الاخر المتمثل بميليشيا الحوثي وصالح رفض التوقيع على الاتفاق .

ولفت وزير الخارجية الى ان الحكومة قد عادت بكاملها الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة عملها والتخفيف من معاناة المواطنين وحل مشكلاتهم التي تواجههم إثر عملية الإنقلاب ..مؤكداً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية سيعود إلى عدن لممارسة مهامه منها.

وأشار الى ترشيح الحكومة اليمنية سفيراً جديدا لدى الصومال حيث كانت اليمن من الدول السباقة في اعادة فتح سفارتها في مقديشو منذ سنوات بهدف دعم جهود الحكومة الصومالية في اعادة الامن والإستقرار والسلام في الصومال وان اليمن ستستمر في اظهار الدعم لجهود الحكومة والصومالية وفخامة الرئيس حسن شيخ محمود.

وأكد حرص اليمن على أن لا يزج الحوثيون بأطفال الصومال كما يتم الزج باطفال اليمن في أتون الحرب، وان الحكومة اليمنية على تعاون مع كل من منظمة اليونيسيف والمفوضية السامية لشئون اللاجئين بهذا الخصوص .

من جهته، اكد وزير الخارجية الصومالي امتنان بلاده لليمن حكومة وشعبا لما تقدمه للاجئين الصوماليين الذين يحظون بدعم ورعاية الحكومة اليمنية ويتم التعامل معهم على قدم المساواة مع المواطن اليمني رغم الظروف الحرجة التي تمر بها اليمن، منوها بالعلاقات القوية بين البلدين والشعبين الشقيقين.




رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا