رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي بمأرب لـ 72 معلماً ومعلمة في مخيمات النازحين
[24/12/2022 02:41]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، برنامج تدريبي تأهيلي لـ 72 معلماً ومعلمة في مدارس مخيمي الجفينة والسويداء للنازحين، والذي نفذته خلال النصف الاول من العام الدراسي الجاري 2022م /2023م جمعية يمانيات التنموية ضمن مشروع النفقات التشغيلية لتشغيل مدارس مخيمات النازحين والممول من جمعية اسناد لتمكين الطلاب.

واكد وكيل المحافظة محمد المعوضي، ان التعليم هو حجر الزاوية لاعادة بناء الوطن وما خلفته الحرب، وهو من يرمم الاجيال ويعدهم للدور المنوط بهم مستقبلاً باعتبارهم جيل المستقبل.. مشيرا الى التحديات التي تواجه قطاع التعليم بالمحافظة في ظل ضعف البنى التحتية وتدفق افواج كبيرة من النازحين يفوق اضعاف قدرة المدارس على استيعابهم..مشيداً بتدخلات جمعيتي اسناد ويمنيات الانسانية لتعزيز دور مكتب التربية وقطاع التعليم في المحافظة.

واكد الوكيل المعوضي ان السلطة المحلية وقيادتها ستظل تولي قطاع التعليم اولوية اهتمامها وتقديم كافة الدعم الممكن لتمكينه من بناء اجيال متسلحة بالعلم والنور والولاء الوطني.

من جانبه اكد نائب مدير عام مكتب التربية بالمحافظة عبدالعزيز الباكري، على اهمية دور شركاء العمل الانساني وخاصة كتلة التعليم، في الوقوف الى جانب مكتب التربية لمساندته في مواجهة صعوبات استيعاب الاعداد الكبيرة من الطلاب النازحين الى المحافظة..داعياً الى التوجه في تدخلاتهم لدعم تمتين الاسس في العملية التعليمة من معلم ووسائل ومناهج وتنفيذ مشاريع بناء فصول ومدارس مستدامة.

وكانت رئيسة جمعية يمانيات الدكتور بدور الماوري قد استعرضت في كلمتها مشروع تشغيل المدارس في مخيمات النزوح..لافتة ان المشروع تكفل بـ عقود عمل لـ54 معلما ومعلمة وحوافز مالية لـ16 معلما ومعلمة اخرين للتدريس في المدارس الاربع والتي استوعبت 3146 طالب وطالبة في المخيمين كانوا محرومين من التعليم.

هذا وجرى في ختام الحفل تكريم المعلمين والمعلمات المستفيدين من البرنامج التدريبي بالشهائد التقديرية والحقائب الخاصة بحمل مناهجهم واوراقهم وكشوفاتهم.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة وكيل محافظة لحج العيسائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا