رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[22/12/2022 10:21]
انقرة - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، بالعاصمة التركية انقره، مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

وخلال اللقاء، استعرض وزير الخارجية، ممارسات المليشيات الحوثية الإرهابية وجرائمها بحق الشعب اليمني، وتداعيات تصعيدها وتهديداتها على الأزمة الإنسانية و الوضع الاقتصادي في بلادنا..لافتاً الى ما قدمته الحكومة الشرعية من تنازلات خلال كل جولات التفاوض السابقة، وصولاً الى الهدنة الأممية، برغم العراقيل التي اختلقتها المليشيات الحوثية، ورفضها تنفيذ ابسط شروط الهدنة والمتمثل في فتح الطرقات ورفع حصارها لمدينة تعز..مشيراً الى أن رفض المليشيات الحوثية الإرهابية لكل دعوات التهدئة وجهود السلام، اهانة للمجتمع الدولي، تتطلب التوقف عن سياسة الاسترضاء التي ثبت فشلها، وانتهاج مقاربة مختلفة لمنع عبثها بأمن المنطقة والاستقرار العالمي، عبر مساءلة المليشيات الحوثية على انتهاكاتها بحق الشعب اليمني، ودعم قرار السلطات الشرعية بتصنيفها كجماعة إرهابية.

كما تم مناقشة التسهيلات التي تقدمها الحكومة التركية للطلاب والزائرين وأبناء الجالية اليمنية، خصوصاً تلك المتعلقة بمنح التأشيرات والاقامات، حيث تم الاتفاق على عقد لجنة تشاور قنصلية في نهاية شهر يناير ٢٠٢٣م، بالاضافة إلى بحث مساهمة الحكومة التركية في تنمية الكادر البشري في بلادنا، من خلال رفع المنح الثقافية وعقد الدورات التدريبية التأهيلية، إضافة الى بحث الدعم الإنساني التركي، واستئناف المنح الصحية السنوية المخصصة لبلادنا والتي توقفت خلال العامين الماضيين، نتيجة تفشي جائحة كورونا، وفي هذا الصدد تم الاتفاق على انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة خلال الربع الأول من العام القادم .

من جانبه، أكد وزير الخارجية التركي إدانة الجمهورية التركية للهجمات الحوثية الإرهابية..لافتاً الى أن الشعب اليمني في أمسّ الحاجة لوقف التصعيد ووقف العنف خصوصاً في ظل الأزمة الإنسانية الخانقة التي يعانيها..مؤكداً ان على المليشيات الحوثية التجاوب الفوري مع هذه الدعوات والكف عن التصعيد..مبدياً استعداد الحكومة التركية تقديم كافة الإمكانيات للتخفيف من الأزمة الإنسانية وتبعاتها..مؤكداً موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي، ولكل ما من شأنه الحفاظ على امن اليمن ووحدته واستقراره.

وفي ختام اللقاء، تم عقد مؤتمر صحفي حضره عدد من القنوات ووكالات الأنباء الإقليمية والدولية، كما أقام وزير الخارجية التركي مأدبة إفطار عمل، على شرف الدكتور احمد عوض بن مبارك تخللها نقاش حول كافة القضايا الثنائية.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى انقره محمد صالح طريق ، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادي، والسكرتير الأول عضو مكتب وزير الخارجية محمد عزي بعكر.


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا