اجتماع بمأرب يناقش سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم
ناقش اجتماع موسّع بمحافظة مأرب، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، سير تنفيذ مشروع تطوير سلسلة القيمة لمحصول السمسم في مديريّتَي مدينة مأرب والوادي، الذي يُنفّذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بدعم من الاتحاد الأوروبي عبر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
57012 شهيدا و 134592 مصابا عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 57 ألفا و12 شهيدا، بالإضافة إلى 134 ألفا و592 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.28 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
بوروسيا دورتموند الألماني يتأهل لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للأندية
تأهل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للاندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة، بعد فوزه مونتيري بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا.
[27/07/2015 10:10]
الرياض-سبأنت

التقي فخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في مقر اقامته المؤقتة بالرياض سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا ماثيو تولر.

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، كما تم مناقشة الاوضاع وتطورات الاحداث في اليمن وما تتعرض له بعض المدن و المحافظات لاعمال عنف من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

واشار الاخ الرئيس ان محافظة عدن اصبحت آمنه ومستقرة واصبحت تستقبل المساعدات الاغاثية والانسانية والدواء بعد ان اصبحت محررة من المليشيات الحوثية وصالح التي مارست طيلة اربعة اشهر اعمال عنف ضد المدنيين ودمرت البنية التحتية بالمحافظة.

وقال لقد قررنا الإعلان عن هدنة إنسانية لمدة خمسة أيام استجابة للحاجة الإنسانية الملحة ورغبة في إدخال وتوزيع أكبر قدر من المساعدات الإنسانية والطبية الى ابنا الشعب اليمني إلا ان المليشيات الحوثية وصالح لم تحترم الهدنة الانسانية التي دخلت سريانها منذ مساء الاحد من اجل وصول المساعدات الاغاثية والانسانية الى كافة ابناء الشعب اليمني وقامت بقصف محافظات الضالع ولحج وتعز ومأرب بمختلف انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق القرار 2216 والقرارات الدولية ذات الصلة لضمان التزام الميليشيات الحوثية وصالح بالكف عن استخدامهم العنف ضد المدنيين والبدء في سحب مليشياتهم من مختلف المدن والمحافظات والتخلي عن جميع الأسلحة التي نهبوها من المعسكرات .

وطالب رئيس الجمهورية السفير الامريكي وسفراء الدول العشر الراعية للمبادرة الخليجية وكل المنظمات الدولية زيارة محافظة عدن لمعرفة حجم الدمار وماخلفته المليشيات الحوثية وصالح من دمار كبير في البنى التحتية ومنازل المواطنين.

من جانبه عبر السفير الامريكي لدى بلادنا ماثيو تولر عن ارتياحه لتحرير مدينة عدن من المليشيات الحوثية ووصول المساعدات الاغاثية لابناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات ، مؤكداً وقوف الولايات المتحدة الامريكية الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .

وطالب ماثيو تولر جميع الاطراف في اليمن احترام الهدنة الانسانية التي اعلن عنها فخامة رئيس الجمهورية حتى تتمكن الدول والمنظمات الدولية من تقديم مزيد من الدعم الانساني لليمن الذي يعاني من اوضاع انسانية صعبة .


مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأجهزة الأمنية بمأرب تحبط مخططاً تخريبياً لعناصر خلية حوثية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا