الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
حذر وزير الإعلام معمر الإرياني، المجتمع الدولي وسلطات الطيران المدني وشركات الطيران الدولية، من تطور خطير كشف عنه الناطق الرسمي للقوات المسلحة، يتمثل في استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية أنظمة دفاع جوي إيرانية جرى تطويرها بتقنيات تتيح لها التحليق لفترات ممتدة، والعمل بنظام التتبع الحراري، ومهاجمة مصادر الحرارة دون القدرة على التمييز بين الأهداف العسكرية والمدنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
منتخب الناشئين يفتتح مشواره في بطولة غرب آسيا بالفوز على نظيره الفلسطيني
فاز منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد العقبة بالمملكة الاردنية الهاشمية في افتتاح منافسات المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الثالثة عشرة (تحت 17 عاماً).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا.
[27/07/2015 10:10]
الرياض-سبأنت

التقي فخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في مقر اقامته المؤقتة بالرياض سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى بلادنا ماثيو تولر.

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، كما تم مناقشة الاوضاع وتطورات الاحداث في اليمن وما تتعرض له بعض المدن و المحافظات لاعمال عنف من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

واشار الاخ الرئيس ان محافظة عدن اصبحت آمنه ومستقرة واصبحت تستقبل المساعدات الاغاثية والانسانية والدواء بعد ان اصبحت محررة من المليشيات الحوثية وصالح التي مارست طيلة اربعة اشهر اعمال عنف ضد المدنيين ودمرت البنية التحتية بالمحافظة.

وقال لقد قررنا الإعلان عن هدنة إنسانية لمدة خمسة أيام استجابة للحاجة الإنسانية الملحة ورغبة في إدخال وتوزيع أكبر قدر من المساعدات الإنسانية والطبية الى ابنا الشعب اليمني إلا ان المليشيات الحوثية وصالح لم تحترم الهدنة الانسانية التي دخلت سريانها منذ مساء الاحد من اجل وصول المساعدات الاغاثية والانسانية الى كافة ابناء الشعب اليمني وقامت بقصف محافظات الضالع ولحج وتعز ومأرب بمختلف انواع الاسلحة المتوسطة والثقيلة.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة تطبيق القرار 2216 والقرارات الدولية ذات الصلة لضمان التزام الميليشيات الحوثية وصالح بالكف عن استخدامهم العنف ضد المدنيين والبدء في سحب مليشياتهم من مختلف المدن والمحافظات والتخلي عن جميع الأسلحة التي نهبوها من المعسكرات .

وطالب رئيس الجمهورية السفير الامريكي وسفراء الدول العشر الراعية للمبادرة الخليجية وكل المنظمات الدولية زيارة محافظة عدن لمعرفة حجم الدمار وماخلفته المليشيات الحوثية وصالح من دمار كبير في البنى التحتية ومنازل المواطنين.

من جانبه عبر السفير الامريكي لدى بلادنا ماثيو تولر عن ارتياحه لتحرير مدينة عدن من المليشيات الحوثية ووصول المساعدات الاغاثية لابناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات ، مؤكداً وقوف الولايات المتحدة الامريكية الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الاخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .

وطالب ماثيو تولر جميع الاطراف في اليمن احترام الهدنة الانسانية التي اعلن عنها فخامة رئيس الجمهورية حتى تتمكن الدول والمنظمات الدولية من تقديم مزيد من الدعم الانساني لليمن الذي يعاني من اوضاع انسانية صعبة .


الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
أبناء وادي حضرموت يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعالية جماهيرية في سيئون
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
طيران القوات المسلحة يستهدف مواقع ومخازن أسلحة وتعزيزات للمليشيات الحوثية شرق وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا