رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم باعمال السفارة الصينية لدى اليمن
[21/12/2022 02:16]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشنغ، حيث جرى استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

وتطرق القاء الى المستجدات الجارية في اليمن، على ضوء استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في رفض كل فرص الحل السياسي، والدور الصيني الداعم للشعب اليمني وحكومته الشرعية، والتدخلات المطلوبة لتخفيف المعاناة الإنسانية.

ورحب رئيس الوزراء في مستهل اللقاء، بزيارة القائم باعمال السفارة الصينية الى عدن، ورؤية الأمور على الأرض باعتبار ذلك عامل مهم لتقييم الوضع بصورة سليمة.. مشيرا الى وجود فرص حقيقية للشراكة مع الأصدقاء في جمهورية الصين الشعبية في كثير من الجوانب، بما في ذلك مبادرة الحزام والطريق.. لافتا الى ان الصين تمثل الشريك التجاري الأول لليمن، واهمية تفعيل الخطط المشتركة في المجال التنموي والتي توقفت جراء الحرب وبينها مشروع بناء الرصيف البحري لميناء عدن وتعميق الميناء.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالدعم الصيني الثابت للشرعية اليمنية، ومساندتها للجهود الأممية لإحلال السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.. معربا عن تقديره لاستمرار هذا الدعم والتطلعات في اتخاذ مواقف وإجراءات ضغط اكثر حزما تجاه مليشيا الحوثي وداعميها في طهران لعودتها للسلام.

ولفت رئيس الوزراء الى الافاق الواعدة لتعزيز العلاقات التاريخية بين اليمن والصين في مختلف المجالات، وحرص الحكومة .. منوها بالدعم الصيني المشهود لليمن في مجالات البنى التحتية والخدمية خلال العقود الماضية.

بدوره جدد القائم باعمال السفارة الصينية، دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وحرصهم على السلام وموقفهم في مجلس الامن الداعم لإنهاء الحرب ورفض الاستفزازات والتصعيد الحوثي.. مشيرا الى ان زيارة الرئيس الصيني الى الرياض وانعقاد القمة العربية الصينية تبشر بمرحلة جديدة من التعاون، في مجالات الدعم الاقتصادي والطاقة وبناء القدرات والبنى التحتية والدعم الإنساني.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا