رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، رئيس الوزراء بالجمهورية اللبنانية نواف سلام، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الالمانية.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
النفط يتجه لتسجيل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، متجهة إلى تسجيل الانخفاض الأسبوعي الثاني على التوالي.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بيئية توصي بإنشاء مشروع بيئي متكامل للصرف الصحي في مدينة مأرب
[21/12/2022 02:12]

مأرب - سبأنت :
أوصت ندوة بيئية عقدت اليوم بمحافظة مأرب بضرورة إنشاء مشروع بيئي متكامل للصرف الصحي في مدينة مأرب، وضرورة التعامل مع معالجة النفايات السائلة والصلبة المختلفة، وفق المعايير العالمية، وتصريفها بعيدا عن المدينة، لتفادي أي كارثة بيئية.

وقال وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح " إن الملف البيئي يعد من أصعب الملفات التي تواجهها السلطة المحلية، والجهات الحكومية المعنية في المحافظة، في ظل الازدحام السكاني المهول، والتوسع العمراني المستمر في مدينة مأرب، مع استمرار موجة النزوج إليها بشكل يومي".

وأكد الدكتور مفتاح، أن المؤسسات والهيئات والصناديق الرسمية المعنية بالبيئة وفي مقدمتها المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة والتحسين، وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة، تواجه الكثير من الصعوبات و التحديات أثناء قيامها بعملها في معالجة كافة المشاكل البيئية بكل تشعباتها، وفي مقدمتها مشكلة الصرف الصحي ومشاكل جمع ونقل وإتلاف المخلفات.

ودعا إلى تعزيز الشراكة البيئية بين الجهات الحكومية المختصة ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بقضايا البيئة، وتنسيق العمل فيما بينهم لتنفيذ حملة توعوية شاملة تسهم في رفع الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع، وتشرك الجميع في مسؤولية الحفاظ على البيئة.

وجرى خلال الندوة التي نظمتها الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية (أنصر) بالشراكة مع مؤسسة إئتلاف الإغاثة الإنسانية والتنموية بعنوان "الأدوار الرسمية والمنظماتية والمجتمعية للحفاظ على البيئة"، مناقشة ثلاث أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى التي قدمها وكيل الهيئة العامة للبيئة أنور الحميري، دور المؤسسات الرسمية في الحفاظ على البيئة.

بينما تناولت الورقة الثانية التي قدمها منسق كتلة المياه والإصحاح البيئي بمحافظة مأرب ياسر العامري، تدخلات المنظمات المحلية الدولية في الحفاظ على البيئة، في حين استعرض مدير إذاعة مأرب علي الحواني في ورقته الثالثة، دور الإعلام اليمني في رفع التوعية المجتمعية بقضايا البيئة عبر مختلف الوسائل الإعلامية.


رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
مجلس البنك المركزي يناقش في اجتماع استثنائي تطورات الأوضاع المالية والمصرفية
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا