رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله
[20/12/2022 01:52]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله من قبل وزارة الصحة وبمساهمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية.

واستمع الوزير بحيبح من مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم، إلى شرح مفصل عن توزيع الإدارات والأقسام الذي تضم المختبرات منها المختبر الحشري والمختبر الطفيلي، وادارات التشخيص والعلاج ومكافحة النواقل، والمعلومات والاحصاء والامداد الدوائي والادارات المساعدة.

و أكد وزير الصحة، أهمية افتتاح مبنى البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الذي يشكل خطوة مهمة في مكافحة الملاريا والأمراض المنقولة عبر البعوض...داعيا إلى تعزيز البنية الرئيسية للبرنامج فنياً وتقنياً والسير به ليغدو مركزاً بحثياً متقدما..مشيداً بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية باعتباره واحد من الداعمين الأساسيين للقطاع الصحي.

واوضح وزير الصحة، أن بلادنا تسير بتناسق تام مع الرؤية الخاصة بدول مجلس التعاون الخليجي في العمل على جعل الجزيرة العربية خالية من الملاريا.

من جهته، استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، جهود الوزارة وقطاع الرعاية الصحية في العمل على إعادة بناء كثير من البرامج الصحية التي طالتها ايدي التخريب للمليشيات الحوثية.. داعياً إدارة البرنامج إلى تفعيل عمل المحاور في المحافظات والسير باتجاه الخطط التي يتبناها القطاع في ادراج مكافحة جميع النواقل في إطار البرنامج.

وثمن مساعد مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن نائف عسيري، التعاون المشترك بين الوزارة والمركز الذي اثمر عن عدد من المشاريع والتدخلات في القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
العواضي يبحث مع مسؤولة أممية آخر مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ لحج يتفقد سير العمل في مكتبي هيئة الأراضي والمالية
رئيس نيابة استئناف حضرموت يتفقد السجن المركزي بالمكلا
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
اجتماع عسكري بالمكلا يناقش التنسيق بين وحدات المنطقة الثانية ودرع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا