رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله
[20/12/2022 01:52]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، المبنى الجديد للبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بعد إعادة تأهيله من قبل وزارة الصحة وبمساهمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية.

واستمع الوزير بحيبح من مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الدكتور ياسر باهشم، إلى شرح مفصل عن توزيع الإدارات والأقسام الذي تضم المختبرات منها المختبر الحشري والمختبر الطفيلي، وادارات التشخيص والعلاج ومكافحة النواقل، والمعلومات والاحصاء والامداد الدوائي والادارات المساعدة.

و أكد وزير الصحة، أهمية افتتاح مبنى البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا الذي يشكل خطوة مهمة في مكافحة الملاريا والأمراض المنقولة عبر البعوض...داعيا إلى تعزيز البنية الرئيسية للبرنامج فنياً وتقنياً والسير به ليغدو مركزاً بحثياً متقدما..مشيداً بالدعم المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية باعتباره واحد من الداعمين الأساسيين للقطاع الصحي.

واوضح وزير الصحة، أن بلادنا تسير بتناسق تام مع الرؤية الخاصة بدول مجلس التعاون الخليجي في العمل على جعل الجزيرة العربية خالية من الملاريا.

من جهته، استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، جهود الوزارة وقطاع الرعاية الصحية في العمل على إعادة بناء كثير من البرامج الصحية التي طالتها ايدي التخريب للمليشيات الحوثية.. داعياً إدارة البرنامج إلى تفعيل عمل المحاور في المحافظات والسير باتجاه الخطط التي يتبناها القطاع في ادراج مكافحة جميع النواقل في إطار البرنامج.

وثمن مساعد مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن نائف عسيري، التعاون المشترك بين الوزارة والمركز الذي اثمر عن عدد من المشاريع والتدخلات في القطاع الصحي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا