رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
ولي العهد السعودي وأمير دولة قطر يبحثان هاتفياً تطورات الأحداث الإقليمية والدولية
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود اتصالاً هاتفياً، من أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباكري والعبادي يفتتحان ورشة تدريبية بمأرب خاصة بادارة حالة (كوفيد-19)
[18/12/2022 03:05]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري، ومعه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، اليوم، ورشة تدريبية خاصة بأدارة الحالة لـ (كوفيد 19) للعاملين في المستشفيات الحكومية ومراكز علاج كوفيد بالمحافظة، والتي تنظمها الادارة العامة للخدمات الطبية والمساعدة بقطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة بالتعاون مع مكتب الصحة بالمحافظة ومنظمة الصحة العالمية.

وتهدف الورشة على مدى خمسة ايام، الى اكساب 24 طبيباً وممرضاً يمثلون هيئة مستشفى مأرب العام، مستشفى محمد هائل للامومة والطفولة بمديرية المدينة، ومستشفى حريب العام بمديرية حريب، معلومات علمية ومهارات عملية في التعامل مع حالات الالتهابات التنفسية الشديدة ومنها فيروس (كوفيد-19) المتحور، الى جانب التعامل مع مرضى الوبائيات الاخرى المنتشرة حاليا ومنها حمى الضنك، وكيفية التعامل مع الحالة من اول وصولها المستشفى وطرق التشخيص والنقل والعلاج السليم المبرهن والمقر دوليا، وصولا الى التشافي والخروج، فضلا عن اساليب وطرق رفع الوعي المجتمعي بهذه الامراض للوقاية منها بما في ذلك العاملين في القطاع الصحي.

وخلال الافتتاح اكد الباكري والعبادي، على اهمية استمرار التأهيل والتدريب للكوادر العاملة في القطاع الصحي بما يعزز من كفاءتهم وادائهم خاصة ضد الامراض الفيروسية القاتلة..مشيدين بنجاح القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية من الحد من انتشار (كوفيد-19) والسيطرة على انتشاره.

من جانبه اوضح مدير مكتب الصحة العالمية بالمحافظة الدكتور علي سارية، ان الورشة ستعمل على تدريب المشاركين بطرق رفع الوعي الوقائي من هذه الامراض لحماية انفسهم اولا كونهم حائط الصد الاول المعرض لانتقال العدوى ومنه الى اسرته، وتوعيته للمجتمع بكيفية التعامل مع الحالات المصابة او المشتبهة.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا