الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال المؤتمر الدولي الثاني للتكنولوجيا والعلوم والإدارة بجامعة تعز
[17/12/2022 01:42]

تعز - سبأنت

افتتح محافظ تعز نبيل شمسان اليوم أعمال المؤتمر الدولي للتكنولوجيا والعلوم والادارة للعام 2022م الذي تنظمه جامعة تعز بالشراكة مع جامعة سوخوي التقنية الحكومية بدولة بلاروسيا خلال 3 أيام .

وفي افتتاح جلسات المؤتمر بحضور رئيس جامعة سوخوي الدكتور آرثر فلاديميروفيتش عبر الاتصال المرئي أشاد المحافظ شمسان بجهود قيادة جامعة تعز لمواكبة التطورات العلمية والثورة التقنية والاستفادة من معطيات التكنولوجيا وتجارب الباحثين الاجانب لخدمة الطلاب والباحثين والمجتمع.

وأكد المحافظ أن أهمية المؤتمر الدولي الثاني تتمثل بالتوصيات العلمية التي سيخرج بها لتطوير العلم والمعرفة وملامستها للواقع ورسم سياسات استراتيجية للتطوير وتعزيز مسار البحث العلمي والاستفادة من الخبرات العالمية وهي خطوات مهمة لتكون جامعة تعز رائدة في مختلف المجالات.

من جهته تطرق رئيس جامعة تعز الدكتور محمد الشعيبي لاهمية المؤتمر الثاني والذي يعزز مخرجات المؤتمر الاول وتوجهات الجامعة للاستفادة من التقنية في تبادل الخبرات مع الباحثين والاكاديميين المحليين والاجانب للارتقاء بمخرجات الجامعة وتطوير مسارات البحث العلمي الذي يواكب التقدم الهائل في مجال التكنولوجيا والادارة والعلوم .

كما اعتبر رئيس جامعة سوخوي الحكومية في بلاروسيا الدكتور آرثر فلاديميروفيتش أن هذه التجربة مهمة للارتباط وتبادل المعرفة التشاركية ومواكبة تطورات التقنية المتسارعة التي شملت كل المجالات.

من جانبه استعرض نائب رئيس جامعة تعز الدكتور رياض العقاب أهداف المؤتمر الدولي الذي تنظمهرالجامعة بمشاركة 45 جامعة ومؤسسة بحثية تمثل 15 دولة بواسطة 79 بحثا علميا تتوزع على 9 أهمها التكنولوجيا والهندسة والطب والعلوم التطبيقية والادارية والتربوية وعبر التنسيق المشترك بين الجامعتين.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا