وقع وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، على انضمام اليمن إلى اتفاقية أعالي البحار، وذلك خلال مشاركة الجمهورية اليمنية في مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات المنعقد في مدينة نيس الفرنسية.
أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ، ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين الصين وكوريا الجنوبية في المنصات المتعددة الأطراف للحفاظ بشكل مشترك على التعددية والتجارة الحرة وضمان استقرار سلاسل الصناعة والتوريد الإقليمية والعالمية.
فاز المنتخب الإيطالي على نظيره منتخب مولدوفا بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة بالمجموعة العاشرة في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 في أمريكا والمكسيك وكندا.
الارياني يطالب بموقف دولي من جرائم قتل الحوثي للمدنيين
[16/12/2022 05:59]
عدن ـ سبأنت :
ادان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، جريمة قتل ثلاثة من المدنيين الابرياء وإصابة طفل بجروح خطيرة، في إنفجار لغم زرعته مليشيا الحوثي الإرهابية في قرية المقانع بمديرية حيس جنوب محافظة الحديدة، في حصيلة جديد لضحايا الالغام التي زرعتها المليشيا بشكل عشوائي في المدن والقرى والمنازل والطرق العامة والأسواق والمساجد.
واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن هذه الجريمة النكراء امتداد لأعمال القتل اليومي الذي تمارسه مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المواطنين الابرياء في مختلف المحافظات من زراعة الالغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي وقصف المدن والاحياء السكنية والمنازل بقذائف المدفعية والهاون، ونيران القناصة.
وطالب الارياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الانسان، بمغادرة مربع الصمت والقيام بمسئولياتهم القانونية والاخلاقية في إدانة أعمال القتل وغيرها من الجرائم والانتهاكات الحوثية بحق ابناء تهامة، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عنها من قيادات وعناصر المليشيا.