رئيس مجلس القيادة يطلع على اضرار السيول في محافظة عدن
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة عدن احمد لملس، وذلك للاطمئنان على الاوضاع في المحافظة التي تشهد امطارا غزيرة، وسيولاً جارفة، بسبب المنخفض الجوي وحالة الطقس غير المستقرة، ما اسفر عن اضرار في الممتلكات، والطرقات والبنى التحتية.
62686 شهيدا و157951 مصابا حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على غزة
ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 62686، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.66 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، وأقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 868.40 بارتفاع وقدره 5.63 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الوكرة يفوز على الدحيل في الدوري القطري لكرة القدم
فاز فريق الوكرة على الدحيل بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في آخر مواجهات الجولة الثانية من منافسات الدوري القطري لكرة القدم (دوري نجوم بنك الدوحة).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلينكن: الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية
[16/12/2022 09:52]
واشنطن - سبأنت
قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن " ان الولايات المتحدة لن تملي خيارات على إفريقيا، ولا ينبغي لأي شخص آخر فعل ذلك، وان حق اتخاذ هذه الخيارات يعود إلى الأفارقة وحدهم لكننا سنعمل بلا كلل لتوسيع خياراتهم".

وأضاف بلينكن خلال مؤتمر صحفي في ختام القمة الافريقية - الأمريكية التي عقدت على مدى الأيام الثلاثة الماضية بالعاصمة واشنطن" أن الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية ويشمل ذلك المساعدة في تعزيز ركائزها الأساسية وهي سيادة القانون وحقوق الإنسان والصحافة الحرة، فضلاً عن معالجة بعض الأسباب الجذرية لانعدام الأمن الذي يقوض قدرة الديمقراطيات على تقديم الخدمات لشعوبها بالفعل".

واتهم بلينكن مجموعة فاغنز بأنها "تهدد الاستقرار وتقوض الحكم الرشيد وتسلب من الدول الثروة المعدنية وتنتهك حقوق الإنسان..مشيراً الى ان خلاصة القول هي أنه حيثما تنتشر فاغنر تجد البلدان نفسها أضعف وأفقر وأكثر انعداما للأمن وأقل استقلالية".

وقال بلينكن "لدينا شيء يسمى قانون الهشاشة العالمية والذي يتم تنفيذه الآن في محاولة لمعالجة مشاكل عدم الاستقرار بطريقة شاملة حتى لا يكون هناك فراغ يأتي فيه شيء مثل فاغنر ويحاول ملأه". وأضاف "أننا نستخدم جميع الأدوات ذات الصلة التي لدينا لمواجهة نفوذ فاغنر.. كل شيء بما في ذلك العقوبات".


62686 شهيدا و157951 مصابا حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على غزة
وزير الخارجية المصري ونظيره الألماني يبحثان هاتفيًا تطورات الأوضاع الإنسانية في غزة
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال تشيلي
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
كندا تحذر من تفاقم المجاعة في غزة وتحمل الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية عرقلة دخول المساعدات
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 62.622 شهيدا
الصحة العالمية: أكثر من 15 ألف شخص في غزة بحاجة لإجلاء طبي
زلزال بقوة 6 درجات يضرب قبالة ساحل السلفادور
غداً..انطلاق المؤتمر والمعرض الدولي لإدارة المرافق 2025 بالرياض
استشهاد 19 فلسطينياً اثر قصف الاحتلال الإسرائيلي خيام النازحين في خان يونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا