قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
النصر يتعادل ايجاباً مع الهلال في الدوري السعودي
تعادل فريق النصر مع أقرب منافسيه الهلال بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلينكن: الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية
[16/12/2022 09:52]
واشنطن - سبأنت
قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن " ان الولايات المتحدة لن تملي خيارات على إفريقيا، ولا ينبغي لأي شخص آخر فعل ذلك، وان حق اتخاذ هذه الخيارات يعود إلى الأفارقة وحدهم لكننا سنعمل بلا كلل لتوسيع خياراتهم".

وأضاف بلينكن خلال مؤتمر صحفي في ختام القمة الافريقية - الأمريكية التي عقدت على مدى الأيام الثلاثة الماضية بالعاصمة واشنطن" أن الولايات المتحدة ملتزمة بالعمل مع الشركاء الأفارقة للوفاء بوعد الديمقراطية ويشمل ذلك المساعدة في تعزيز ركائزها الأساسية وهي سيادة القانون وحقوق الإنسان والصحافة الحرة، فضلاً عن معالجة بعض الأسباب الجذرية لانعدام الأمن الذي يقوض قدرة الديمقراطيات على تقديم الخدمات لشعوبها بالفعل".

واتهم بلينكن مجموعة فاغنز بأنها "تهدد الاستقرار وتقوض الحكم الرشيد وتسلب من الدول الثروة المعدنية وتنتهك حقوق الإنسان..مشيراً الى ان خلاصة القول هي أنه حيثما تنتشر فاغنر تجد البلدان نفسها أضعف وأفقر وأكثر انعداما للأمن وأقل استقلالية".

وقال بلينكن "لدينا شيء يسمى قانون الهشاشة العالمية والذي يتم تنفيذه الآن في محاولة لمعالجة مشاكل عدم الاستقرار بطريقة شاملة حتى لا يكون هناك فراغ يأتي فيه شيء مثل فاغنر ويحاول ملأه". وأضاف "أننا نستخدم جميع الأدوات ذات الصلة التي لدينا لمواجهة نفوذ فاغنر.. كل شيء بما في ذلك العقوبات".


مسؤولان صينيّان يؤكدان أهمية تعزيز الشراكة العربية الصينية ودعم السلام والتنمية
جبر النعيمي يباشر عمله رئيساً لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا