عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
عدن - سبأنت
نظم قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من منظمة ماري ستوبس، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الملتقى السنوي الثاني للقابلات تحت شعار (حياة أفضل للام والطفل) بمشاركة 115 قابلة من محافظات عدن ولحج والضالع وشبوة وتعز.
واكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، أهمية الارتقاء بعمل القابلات لضمان تقديم خدمات صحية ذات نوعية ومستوى عال من الجودة والمأمونية .. مشيراً إلى أن القابلات يشكلن العمق المجتمعي في الخدمات الصحية ويسهمن في الحد من وفيات الأمهات والمواليد .. داعياً إلى تطوير وتأهيل القابلات بما يمكنهن من تقديم خدماتها لاسيما في المناطق النائية.
فيما استعرضت الوكيل المساعد لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، الدور الحكومي في تعزيز عمل القابلات ودعمهن بما يمكنهن من أداء واجباتهن على الوجه الأمثل.
من جانبه القى ممثل منظمة ماري ستوبس لدى بلادنا الدكتور محمد المقالح، كلمة نوه فيها بأدوار القابلات الإنسانية واستعرض عدد من المحطات التي شهدتها منظمة ماري ستوبس والداعم لعدد من التدخلات في مجالات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية.