رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تتخذ إجراء قانونيا ضد الولايات المتحدة بشأن صادرات الرقائق الإلكترونية
[13/12/2022 03:04]

بكين – سبأنت :
أعلنت الصين انها أقامت دعوى قضائية لدى منظمة التجارة العالمية ضد الولايات المتحدة الأمريكية بشأن إجراءات الرقابة على صادرات الرقائق الإلكترونية كوسيلة ضرورية للدفاع عن مصالح الصين المشروعة.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" اليوم، عن وزارة التجارة الصينية القول انه "في السنوات الأخيرة أصبحت الولايات المتحدة تسيء تدابير الرقابة على الصادرات ما يعيق التجارة الدولية المنتظمة في الرقائق الإلكترونية وغيرها من المنتجات ويهدد استقرار سلاسل التوريد والصناعة العالمية".

واعتبرت الوزارة ان التحركات الأمريكية "تقيد النظام التجاري الدولي وتنتهك القواعد والقوانين الاقتصادية الأساسية وتضر بالأهداف العالمية لتحقيق التنمية السلمية".

وحثت الوزارة الولايات المتحدة على التخلي عن "عقلية لعبة محصلتها صفر" وتصحيح أخطائها على الفور ووقف تعطيل التجارة في المنتجات العالية التقنية مثل الرقائق والحفاظ على التبادلات التجارية والاقتصادية المنتظمة مع الصين والإبقاء على استقرار سلسلة التوريد العالمي للسلع الصناعية المهمة مثل أشباه الموصلات.



مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.39 بالمائة
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
الذهب يرتفع وسط ضعف الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على تباين
الدولار يتراجع مع تزايد إقبال المستثمرين على المخاطرة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 68.01 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر وسط تراجع الإقبال على المعدن كملاذ آمن
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10964 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا