رئيس مجلس القيادة يتابع مستجدات عملية "فجر اليمن" ويشيد بانتصارات القوات المسلحة والإسناد الشامل
تابع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، مستجدات عملية "فجر اليمن"، والانتصارات التي تحققها القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية والمقاومة الشعبية في عدد من محاور القتال، بإسناد كبير من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية.
انتخاب جوستينا شيروكا-بولا رئيسة لكوسوفو
انتخب مجلس النواب في كوسوفو اليوم، جوستينا شيروكا-بولا رئيسة جديدة للبلاد.
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، مع تحول الأنظار إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تتأهل لربع النهائي بفوزها على كرواتيا بهدفين مقابل هدف
تأهل منتخب إسبانيا إلى الدور ربع النهائي من بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما حقق فوزه الرابع تواليا على حساب مضيفه الكرواتي بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جرت بينهما، ضمن المجموعة الثالثة من المستوى الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بومبيو: التقارب السعودي الصيني هو نتيجة للسياسة الامريكية السيئة
[13/12/2022 08:17]

واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الخارجية الأمريكي السابق، مايك بومبيو، أن التقارب السعودي الصيني الحالي هو نتيجة مباشرة لـ"سياسة أمريكية سيئة"، منتقدا تعامل إدارة الرئيس جو بايدن مع حلفاء بلاده.

واوضح بومبيو ردا على سؤال عن زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ للسعودية، إنه "عندما لا تصبح شريكا مع أصدقائك وحلفائك وتهينهم، ولا تفعل أي شيء للرد على خصومك مثل شي جين بينغ، فإننا نرى هذا النوع من سلوك التحوط".

وأضاف: "للمرة الأولى، أنهينا 40 عاما من السياسة الأمريكية وأدركنا أن الحزب الشيوعي الصيني كان التهديد الخارجي الأكبر للولايات المتحدة. وعندما فعلنا ذلك، انضم أصدقاؤنا وشركاؤنا في جميع أنحاء العالم إلى جانبنا"، معتبرا أن إدارة بايدن عندما جاءت إلى البيت الأبيض "كانت ناعمة مع الصين".

وأشار بومبيو إلى تصريحات بايدن التي توعد فيها بجعل المملكة العربية السعودية "دولة منبوذة"، معتبرا أنه "عندما تفعل هذه الأشياء، فإنك تؤذي الشعب السعودي في جميع أنحاء هذا البلد. وما رأيته يحدث في المملكة (خلال زيارة شي جين بينغ) هو نتيجة مباشرة لسياسة أمريكية سيئة".

وأضاف: "يجب أن تلتزم تجاه أصدقائك، ويجب عليك البقاء مع شركائك، ويجب عليك الرد على خصومك، أو سيبدأ أصدقاؤك في التحوط. سوف يصنعون صداقات لحماية أنفسهم إذا لم يتمكنوا من الاعتماد على أمريكا لتكون شريكا جيدا وصديقا".


وفاة أول حالة مصابة بفيروس الإيبولا في كينيا
الاتحاد البرلماني الدولي يدعو لتعزيز حماية الأطفال من مخاطر الذكاء
انتخاب جوستينا شيروكا-بولا رئيسة لكوسوفو
مقتل خمسة من أفراد الشرطة في هجومين شمال غرب باكستان
الجامعة العربية تدين استمرار اعتداءات مليشيات الحوثي على السعودية واستهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة
معهد GATE يحصل على التصنيف الذهبي للابتكار من الجمعية الأوروبية للبيانات الضخمة
مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية التي استهدفت مطاري جازان ونجران
السعودية: تعرض مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز بجازان ومطار نجران الدوليين لاعتداءٍ استهدف مرافقهما
تحطم طائرة عسكرية نيجيرية في ولاية أوندو ومصرع 32 شخصا
الاتحاد الأوروبي: إطلاق كوريا الشمالية صاروخاً باليستياً يهدد الأمن الإقليمي والدولي
الأكثر قراءة
وزارة حقوق الانسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية مطار عدن الدولي

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

وزارة الداخلية تهيب بالمواطنين عدم تداول المعلومات الحساسة المتعلقة بالمواقع والتحركات العسكرية والأمنية

التحالف يعترض ويدمر صاروخاً باليستياً شمال الرياض أطلقته مليشيات الحوثي الإرهابية

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين وطائرات مسيرة مفخخة

إصابة خمسة مدنيين بقصف حوثي استهدف الأحياء السكنية وسط مدينة تعز

رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين بتتويج المنتخب السعودي بطلا لكأس الخليج

تحالف دعم الشرعية في اليمن: مستمرون بتحييد تهديد الصواريخ الباليستية وصواريخ أرض - أرض وتدمير مصادرها

الاتحاد الأوروبي والبرنامج الإنمائي يوقعان اتفاقية لدعم تعزيز الحوكمة المحلّية باليمن بقيمة 9 ملايين يورو

الفريق العرادة يبحث مع السفير التركي مستجدات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا