رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بومبيو: التقارب السعودي الصيني هو نتيجة للسياسة الامريكية السيئة
[13/12/2022 08:17]

واشنطن ـ سبأنت

قال وزير الخارجية الأمريكي السابق، مايك بومبيو، أن التقارب السعودي الصيني الحالي هو نتيجة مباشرة لـ"سياسة أمريكية سيئة"، منتقدا تعامل إدارة الرئيس جو بايدن مع حلفاء بلاده.

واوضح بومبيو ردا على سؤال عن زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ للسعودية، إنه "عندما لا تصبح شريكا مع أصدقائك وحلفائك وتهينهم، ولا تفعل أي شيء للرد على خصومك مثل شي جين بينغ، فإننا نرى هذا النوع من سلوك التحوط".

وأضاف: "للمرة الأولى، أنهينا 40 عاما من السياسة الأمريكية وأدركنا أن الحزب الشيوعي الصيني كان التهديد الخارجي الأكبر للولايات المتحدة. وعندما فعلنا ذلك، انضم أصدقاؤنا وشركاؤنا في جميع أنحاء العالم إلى جانبنا"، معتبرا أن إدارة بايدن عندما جاءت إلى البيت الأبيض "كانت ناعمة مع الصين".

وأشار بومبيو إلى تصريحات بايدن التي توعد فيها بجعل المملكة العربية السعودية "دولة منبوذة"، معتبرا أنه "عندما تفعل هذه الأشياء، فإنك تؤذي الشعب السعودي في جميع أنحاء هذا البلد. وما رأيته يحدث في المملكة (خلال زيارة شي جين بينغ) هو نتيجة مباشرة لسياسة أمريكية سيئة".

وأضاف: "يجب أن تلتزم تجاه أصدقائك، ويجب عليك البقاء مع شركائك، ويجب عليك الرد على خصومك، أو سيبدأ أصدقاؤك في التحوط. سوف يصنعون صداقات لحماية أنفسهم إذا لم يتمكنوا من الاعتماد على أمريكا لتكون شريكا جيدا وصديقا".


الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
دفاع البحرين يعترض ويدمر عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية

الأردن يدين الاتهامات الباطلة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم ميليشيات الحوثي بحق السعودية

رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا