رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية تطوير قطاع السياحة لتسريع عجلة التنمية الاقتصادية العربية
[12/12/2022 03:20]
القاهرة -سبأنت
اكدت جلسة لجامعة الدول العربية، اليوم، على أهمية تطوير قطاع السياحة باعتباره عنصرا أساسيا في تحقيق الأهداف الرئيسة للدول العربية المتعلقة بتسريع عجلة التنمية الاقتصادية وخلق فرص عمل جديدة وتحسين نوعية الحياة والحد من الفقر.

جاء ذلك في كلمة ألقاها مدير إدارة التكامل الاقتصادي بجامعة الدول العربية الدكتور بهجت أبو النصر أمام الدورة (31 ) للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة برئاسة مصر والذي عقد بمقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة.

وقال أبو النصر "ان قطاع السياحة يسهم بنحو 5. 11 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي للدول العربية"..مؤكدا اهمية هذه الاجتماعات لبحث آليات التنسيق والتطوير لقطاع السياحة على المستوى العربي".

واضاف "ان القطاع السياحي أصبح من المصادر الأساسية لتمويل عملية التنمية الاقتصادية وخصوصا في الدول النامية".. مؤكدا ان قطاع السياحة يعتبر بديلا فعالا للقطاعات الأخرى التي لا تمتلك فيها هذه الدول قدرات تنافسية كبيرة.

واوضح أبو النصر ان الإحصائيات الخاصة بعدد السياح في العالم التي تجاوزت 4. 2 مليار سائح عام 2019 انخفضت الى 6. 1 مليار سائح عام 2020 ما جعل عملية التنمية السياحية احدى القضايا المعاصرة كونها تهدف إلى الإسهام في زيادة الدخل الفردي الحقيقي وتعتبر احد الروافد الرئيسة للدخل القومي.


صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق 8879 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1.7 بالمئة خلال الربع الأول
الدولار قرب أعلى مستوى له في نحو 10 أيام
النفط يسجل انخفاضاً طفيفاً بعد مكاسب كبيرة في الجلسة الماضية
مؤشر نيكي الياباني يتجاوز حاجز 60 ألف نقطة للمرة الأولى
ألمانيا تخفض توقعاتها للنمو في عام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا