الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يلتقي وفد الاتحاد الاوروبي الذي يزور المحافظة
[10/12/2022 02:07]
تعز - سبأنت
التقى محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم السبت، وفد من الاتحاد الاروبي برئاسة نائبة سفير فرنسا لدى اليمن مليسا رحموني، وسكرتير أول بسفارة هولندا تيسا شولما، وسكرتير أول بسفارة إيرلندا آلان رالف الذي يزور المحافظة حاليا.

وخلال اللقاء رحب المحافظ شمسان، بالوفد ..معتبرًا أن الزيارة تشكل أهمية كبيرة للإطلاع عن قرب على الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها أبناء المحافظة جراء الحرب والحصار الجائر.. لافتاً الى أن إغلاق الطرقات تسببت بمعاناة كبيرة ومضاعفة أسعار و تكاليف نقل السلع والبضائع وصعوبة السفر وكذلك توقف خدمات المياه و الكهرباء نتيجة وقوع الآبار وخطوط الكهرباء ومقلب القمامة تحت سيطرة المليشيات.

واستعرض المحافظ، الجهود التي تبذلها السلطة المحلية للتخفيف من أضرار الحرب واستعادة العملية التعليمية وإصلاح الأضرار على الرغم من تعنت المليشيات ورفضها وقف القصف واستهداف المدنيين والاستجابة للجهود الدولية ومقترحات المبعوث الأممي لفتح الطرقات .

وأشاد شمسان، بالتدخلات التي ينفذها الاتحاد الاوروبي بالمحافظة ..مؤكداً أهمية زيادة البرامج والمشاريع الرامية الى التخفيف من حدة المعاناة كون تعز هي المحافظة الأكثر تضررا من الحرب إنسانياً واقتصادياً وصحيا.

من جانبها أكدت نائبة السفير الفرنسي، أن الزيارة تهدف الى الاطلاع على أوضاع المدينة عن قرب والاجتماع بقيادة السلطة المحلية والقيادات الامنية والعسكرية والخروج بصورة متكاملة عن طبيعة الأوضاع المختلفة في المحافظة .

عقب ذلك التقى أركان حرب محور تعز العسكري العميد عبد العزيز المجيدي، وفد الاتحاد الأوروبي واستعرض معهم الأوضاع العسكرية والنتائج المرتبة عن استمرار الحرب والحصار واستمرار المليشيات في استهداف المدينة بالقذائف وأعمال القنص اليومية التي يذهب ضحيتها الأبرياء ..معتبراً أن الزيارة تكتسب أهمية من كونها تسلط الضوء على حجم المعاناة الإنسانية بهذه المحافظة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
منتخب عدن يتوج ببطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا