رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عقد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً في محافظة مأرب، لمناقشة خطط تدشين العام التدريبي والقتالي 2026م.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة ترحب بالبيان الختامي الصادر عن المجلس الاعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
[09/12/2022 07:55]

عدن ـ سبأنت :
رحبت الحكومة اليمنية بالبيان الختامي الصادر عن المجلس الاعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دورته الثالثة والاربعين التي انعقدت اليوم الجمعة بالعاصمة السعودية الرياض والخاص بالشأن اليمني.

وثمنت وزارة الخارجية في بيان صحفي لها مساء اليوم بدعم الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والكيانات المساندة له لتمكينه من ممارسة مهامه في تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، ودعوته للمليشيات الحوثية للاستجابة إلى الدعوة التي وجهها مجلس القيادة الرئاسي، للبدء في التفاوض تحت إشراف الأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي، وفقاً للمرجعيات الثلاث. وتعرب الوزارة عن تقديرها لإشادة المجلس بتمسك الحكومة اليمنية بالهدنة الإنسانية التي أعلنتها الأمم المتحدة، داعياً إلى ممارسة ضغط دولي على الميليشيات لتجديد الهدنة الإنسانية ورفع الحصار عن مدينة تعز وفتح المعابر الإنسانية فيها

‏‎كما عبرت الوزارة عن امتنانها التام لكافة المساعدات التنموية والإغاثية والإنسانية المقدمة من قبل الأشقاء في مجلس التعاون الخليجي ومثمنا تأكيد مجلس الاعلى على اهمية قيام الدول الشقيقة والصديقة بالمشاركة في تقديم الدعم الاقتصادي والإنساني والتنموي للجمهورية اليمنية، لرفع المعاناة عن الشعب اليمني.

ورحبت الخارجية أيضا بإدانة المجلس الاعلى لدول الخليج العربي الهجومين الإرهابيين اللذين نفذتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالطائرات المسيرة على الموانئ النفطية في محافظتي حضرموت وشبوة واعتبار الهجومين تصعيداً من ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بعد انتهاء الهدنة الأممية في اليمن، كما ترحب بإدانته استمرار تدخلات إيران في الشؤون الداخلية للجمهورية اليمنية، وتهريب الخبراء العسكريين، والأسلحة إلى ميليشيا الحوثي في مخالفة صريحة لقرارات مجلس الأمن 2216، و2231، و2624.

‏‎واعربت عن الشكر والامتنان لمواقف مجلس التعاون الخليجي لمساندتهم وتضامنهم مع الجمهورية اليمنية وحرصهم على وحدة اليمن وامنه واستقراره وسلامه اراضيه ودعم الجهود الرامية لإحلال السلام في اليمن والمنطقة.



مركز الملك سلمان يوزع (2,780) قسيمة شرائية في مأرب و(550) سلة غذائية بحضرموت
تدشين مخيم طبي مجاني لعمليات العيون بسيئون
رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة الصحية
وكيل أول حضرموت يطّلع على مستوى الأداء الأمني بساحل حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مشاريع وبرامج مؤسسة صلة للتنمية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريتي المكلا والعبر ومكتبي الأشغال والخدمة المدنية
نائب وزير الخارجية يبحث مع السفير المصري العلاقات الثنائية وآفاق التعاون المشترك
فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا