رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
جدّد الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، رفضه واستنكاره لاستمرار الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهدد أمن المنطقة واستقرارها وحرية الملاحة الدولية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بمأرب خاصة بوضع الطفولة واحتياجاتها للحماية
[08/12/2022 03:17]
مأرب - سبأنت :
عقدت وزارة الشئون الاجتماعية والعمل ورشة عمل تنسيقية بمحافظة مأرب، اليوم، وضمت السلطة المحلية والقضاء والمنظمات المحلية والدولية العاملة في المحافظة، لمناقشة واقع الطفولة في المحافظة والخدمات والتدخلات الانسانية التي تقدم لهم لحمايتهم من العنف وتنفيذ الاتفاقيات الدولية الخاصة بالطفولة التي وقعت عليها اليمن، واحتياجاتهم الملحة.

وخلال الورشة اشار وكيل الوزارة لقطاع الرعاية صالح محمود، ان هذه الورشة تأتي في اطار برنامج اعداد استراتيجية وطنية لحماية السكان من الطفولة حتى الكهولة الذي تنفذه الوزارة وفق مرجعيات الاتفاقات الدولية الخاصة بحماية الطفولة التي وقعت عليها اليمن وملزمة بتنفيذها، الى جانب تعزيز التنسيق بين الوزارة والسلطة المحلية والمنظمات الدولية في تنفيذ المشاريع والتدخلات الانسانية الخاصة بحماية الطفولة والسكان والتي وقعت عليها الوزارة مع عدد من المنظمات لتنفيذها في المحافظة.

وكشف الوكيل صالح ان الوزارة وقعت مع منظمات دولية اتفاقية تنفيذ 7 برامج لحماية الطفولة خلال العام الجاري، بمبلغ تجاوز 5ر3 مليون دولار امريكي، موردا اسمائها وتقاريرها المرفوعة بتنفيذ البرامج، فيما اوضحت السلطة المحلية والشئون الاجتماعية والوحدة التنفيذية انها لم تطأ المحافظة ولم تنفذ أي مشروع او برنامج..مشدداً على شركاء العمل الانساني بالعمل وفق الاحتياجات الانسانية للمجتمع والنازحين بناء على خطط وتقارير الجهات المختصة الرسمية.

وكان وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري قد اكد على اهمية سد فجوة التنسيق بين السلطات المحلية والوزارات الحكومة، في التخطيط واعتماد المشاريع والتصريح للمنظمات والاشراف على التنفيذ والمحاسبة على التقصير والتلاعب.. مستعرضاً التحديات التي تواجهها الطفولة في المحافظة خاصة بين النازحين والجهود التي تبذلها السلطة المحلية في تحسينها والارتقاء بالخدمات المقدمة للطفولة في مجالات التعليم والصحة والحماية والغذاء وغيرها.

وكان اللقاء قد استعرض باستفاضة اوضاع الطفولة والاحتياجات الملحة من المشاريع والبنى التحتية لحماية الطفولة وتقديم الخدمات في مختلف المجالات وفي مقدمتها الحاجة الى انشاء نيابة ومحكمة ودار رعاية للاحداث الجانحين، بالترافق مع تطوير جوانب الاخصائيين المتعاملين معهم والتعليم المهني لاكسابهم المهارات والحرف التي تجعلهم يخرجون من الدار ليندمجوا في المجتمع وسوق العمل.


رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا