الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بمأرب خاصة بوضع الطفولة واحتياجاتها للحماية
[08/12/2022 03:17]
مأرب - سبأنت :
عقدت وزارة الشئون الاجتماعية والعمل ورشة عمل تنسيقية بمحافظة مأرب، اليوم، وضمت السلطة المحلية والقضاء والمنظمات المحلية والدولية العاملة في المحافظة، لمناقشة واقع الطفولة في المحافظة والخدمات والتدخلات الانسانية التي تقدم لهم لحمايتهم من العنف وتنفيذ الاتفاقيات الدولية الخاصة بالطفولة التي وقعت عليها اليمن، واحتياجاتهم الملحة.

وخلال الورشة اشار وكيل الوزارة لقطاع الرعاية صالح محمود، ان هذه الورشة تأتي في اطار برنامج اعداد استراتيجية وطنية لحماية السكان من الطفولة حتى الكهولة الذي تنفذه الوزارة وفق مرجعيات الاتفاقات الدولية الخاصة بحماية الطفولة التي وقعت عليها اليمن وملزمة بتنفيذها، الى جانب تعزيز التنسيق بين الوزارة والسلطة المحلية والمنظمات الدولية في تنفيذ المشاريع والتدخلات الانسانية الخاصة بحماية الطفولة والسكان والتي وقعت عليها الوزارة مع عدد من المنظمات لتنفيذها في المحافظة.

وكشف الوكيل صالح ان الوزارة وقعت مع منظمات دولية اتفاقية تنفيذ 7 برامج لحماية الطفولة خلال العام الجاري، بمبلغ تجاوز 5ر3 مليون دولار امريكي، موردا اسمائها وتقاريرها المرفوعة بتنفيذ البرامج، فيما اوضحت السلطة المحلية والشئون الاجتماعية والوحدة التنفيذية انها لم تطأ المحافظة ولم تنفذ أي مشروع او برنامج..مشدداً على شركاء العمل الانساني بالعمل وفق الاحتياجات الانسانية للمجتمع والنازحين بناء على خطط وتقارير الجهات المختصة الرسمية.

وكان وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري قد اكد على اهمية سد فجوة التنسيق بين السلطات المحلية والوزارات الحكومة، في التخطيط واعتماد المشاريع والتصريح للمنظمات والاشراف على التنفيذ والمحاسبة على التقصير والتلاعب.. مستعرضاً التحديات التي تواجهها الطفولة في المحافظة خاصة بين النازحين والجهود التي تبذلها السلطة المحلية في تحسينها والارتقاء بالخدمات المقدمة للطفولة في مجالات التعليم والصحة والحماية والغذاء وغيرها.

وكان اللقاء قد استعرض باستفاضة اوضاع الطفولة والاحتياجات الملحة من المشاريع والبنى التحتية لحماية الطفولة وتقديم الخدمات في مختلف المجالات وفي مقدمتها الحاجة الى انشاء نيابة ومحكمة ودار رعاية للاحداث الجانحين، بالترافق مع تطوير جوانب الاخصائيين المتعاملين معهم والتعليم المهني لاكسابهم المهارات والحرف التي تجعلهم يخرجون من الدار ليندمجوا في المجتمع وسوق العمل.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
666 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية بعدن خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا