وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان، عصمان ديون، الجهود المشتركة لتوسيع الدعم التنموي في اليمن وتعزيز أولويات التعافي الأساسية.
القوات المسلحة الأردنية: استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية
أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي اليوم الأحد، عن استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
منتخب تونس يفوز على نظيره الهايتي
فاز المنتخب التونسي لكرة القدم اليوم، على منتخب هايتي بنتيجة هدف دون رد في اللقاء الودي الذي أقيم بينهما بمدينة تورونتو الكندية؛ استعدادًا لمونديال 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإمارات تقدم 22 مليون درهم لدعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن
[24/09/2016 09:49]
نيويورك-سبأنت

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة على هامش اجتماعات الدورة العادية الــ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في نيويورك اتفاقية تعاون مع برنامج الأغذية العالمي بغرض دعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في بلادنا، والتي تهدف إلى تقديم المساعدات الغذائية الطارئة المنقذة للحياة.

وتمنح الامارات بموجب الاتفاقية التي وقعتها وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي ريم بنت إبراهيم الهاشمي ، والمدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي إرثارين كازين ،برنامج الأغذية العالمي مبلغ 22 مليون درهم اماراتي أي مايعادل 6 مليون دولار أمريكي والتي ستسهم في تقديم المساعدات الغذائية لأكثرمن 107 الف شخص شهريا ولمدة 4 شهور للاشخاص المتأثرين وزيادة نسبة الاستهلاك الغذائي من خلال زيادة المساعدات الغذائية الطارئة المنقذة للحياة وتعزيز الأمن الغذائي والتغذية وإنشاء وإعادة بناء سبل المعيشة في البيئات الهشة .

وأكدت ريم الهاشمي في تصريح بثته وكالة الانباء الاماراتية(وام) إن دولة الإمارات ماضية في دعم الاستقرار وتقديم العون والاستجابة الإنسانية للمتضررين من الأزمة في اليمن انطلاقا من فلسفة ورؤية قيادتها الرشيدة ممثلة برئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، وأخيه نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ،وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وقالت "ان تقديم هذه المنحة يعتبر جزءا من تعهد الامارات لدعم الجهود الإنسانية وإغاثة المتضررين في اليمن لا سيما الاطفال والنساء في إطار النهج الإنساني والتنموي للإمارات العربية المتحدة ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني الشقيق وحرصها على إرساء أسس ودعائم التنمية والأمن والاستقرار والسلام في اليمن".

وقدمت دولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من أبريل 2015 وحتى يوليو 2016 مساعدات لليمن بلغت نحو4.34 مليار درهم إماراتي أي ما يعادل 1.20مليار دولار أمريكي ،وذلك في إطار الاستجابة الإنسانية والتنموية تجاه الأزمة الراهنة في بلادنا.


وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا