وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات تنفيذ مشروع سبل العيش بمديريتي تريم والقطن
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، على التحضيرات الجارية لتنفيذ مشروع دعم صغار مربي الماشية ومربي النحل - مبادرة بذرة - في مديريتي تريم والقطن، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة ينابيع الخير الخيرية.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكافحة الفساد تؤكد على أهمية تعزيز وتفعيل أدوار الأجهزة الرقابية والقضائية والحفاظ على إستقلاليتها
[07/12/2022 05:43]
عدن - سبأنت :
أكدت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، على أهمية تعزيز وتفعيل الأدوار التي تضطلع بها الأجهزة الرقابية والقضائية والحفاظ على استقلاليتها واستمرار عمل مؤسسات الدولة خاصة في ظل الظروف الإستثنائية التي تمر بها بلادنا وتداعيات الحرب على كافة الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية وصولاً إلى استكمال عملية استعادة الدولة وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية على الشرعية الدستورية واختطاف الدولة.

ودعت الهيئة في بيان صادر عنها بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة الفساد الذي يصادف الـ9 من ديسمبر من كل عام، كافة الشركاء ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص وكافة أجهزة ومؤسسات الدولة والحكومة ووزاراتها إلى العمل بروح الشراكة الحقيقية وخلق اصطفاف فعال لمكافحة الفساد والوقاية منه والعمل معاً على تعزيز قيم النزاهة واحترام اخلاقيات الوظيفة العامة والالتزام بها .. مشيرة إلى أهمية تعزيز الشراكة بين كافة أطراف المنظومة الوطنية للنزاهة وتضافر جهودها والتعاون بين أجهزة إنفاذ القانون والقطاع الخاص ومكونات المجتمع المدني وأجهزة الإعلام والصحافة وبما من شأنه تحقيق الأهداف المشتركة وحماية الموارد والممتلكات العامة .

وشددت الهيئة على ضرورة استنهاض الوعي بالمخاطر المحدقة التي يحدثها الفساد وتطبيق حكم القانون حيال العابثين بالثروة الوطنية وتبديدها وإسترداد الأموال المنهوبة وتعزيز الموارد العامة التي تمثل أكبر التحديات في ظل الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية وقيامها بنهب الثروات وفرض الجبايات وتدميرها كل مقومات الحياة وما يترتب على سياستها من زيادة المعاناة وغلاء المعيشة وسعيها في الفترة الأخيرة لاستهداف موانئ النفط بغية تعطيل عمليات تصدير النفط ووقف عمل الشركات النفطية العاملة وتهديد أمن الملاحة .


وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات تنفيذ مشروع سبل العيش بمديريتي تريم والقطن
اجتماع بسيئون يناقش استعدادات بدء العام الدراسي الجديد
اختتام مشروع مساحة آرت مكس الإبداعية بوادي حضرموت
تدشين أعمال الأسفلت في خط دوفس بأبين بتمويل وإشراف صندوق صيانة الطرق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
العواضي يبحث مع مسؤول كيني التعاون الاقتصادي وتعزيز التبادل التجاري
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
اجتماع بتعز يناقش خطط واحتياجات تفعيل النشاط الثقافي
اختتام اللقاء التقييمي لبرنامج التغذية التكميلية في عدن وبدء ورشة مراجعة رصد الوفيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا