قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني: استكمال تحرير تعز قضية محورية ورئيسية ولا يمكن التراجع عنها
[07/12/2022 04:55]

تعز – سبأنت :
عقد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، اجتماعاً موسعاً باللجنة الامنية بمحافظة تعز.

وفي الاجتماع الذي ضم محافظ تعز رئيس اللجنة الامنية نبيل شمسان، ورئيس محكمة الاستئناف القاضي أحمد الحمودي، ورئيس النيابة القاضي محمد سلطان، وقادة الالوية العسكرية والأجهزة الأمنية بالمحافظة، أشاد رئيس مجلس النواب، بالبطولات والملاحم البطولية التي سطرها أبطال الجيش الوطني والمقاومة في التصدي لمليشيات الحوثي الارهابية وتحرير مناطق ومديريات واسعة من المحافظة، وكذلك الجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية في تثبيت الأمن والإستقرار وكل ما تحقق من انجازات خدمية ومشاريع طرقات لخدمة المواطنين.

وأكد الشيخ البركاني، أن استكمال التحرير يعد قضية محورية ورئيسية ولا يمكن التراجع عنها في ظل الجرائم التي تطال المدنيين والأحياء السكنية واستمرار الخروقات القاتلة والتصعيد والدفع بالتعزيزات والحشد لمهاجمة مواقع الجيش الوطني.

واكد على أهمية تثبيت الأمن والإستقرار وضبط المطلوبين والقضاء على الاختلالات الأمنية التي تشوه صورة المحافظة وتسيئ للجيش والتضحيات الكبيرة لأبناء المحافظة..مشدداً على اهمية دعم الجيش الوطني والأجهزة الأمنية وتسهيل عمل المحاكم والنيابات وتفعيل جميع مؤسسات الدولة، وسرعة إخلاء ما تبقى من المنازل والممتلكات العامة والخاصة وعدم المساس بموارد المحافظة وحل قضايا الجرحى وأسر الشهداء وتنفيذ قرارات اللجنة الأمنية من قبل الألوية العسكرية.

من جهته اكد محافظ تعز، على أهمية زيارة رئيس مجلس النواب للمحافظة وإطلاعه على طبيعة ومستجدات الاوضاع العسكرية والأمنية والخدمية والمحاكم والنيابات والجهود والمشاريع التي تحققت للتغلب على أضرار الحرب والحصار..مشيرا الى شبكة الطرق التي يجري انجازها ومستوى الخدمات العامة.

كما استعرض رئيس أركان حرب محور تعز العميد عبدالعزيز المجيدي، تقريراً عن الأوضاع في الجبهات والانتصارات التي حققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية خلال المرحلة السابقة والتصدى للخروقات ومحاولات التسلل المتكررة من قبل المليشيات الحوثية، واحتياجات الالوية والجبهات وجاهزية الجيش الوطني لاستكمال التحرير والإسهام في تثبيت الأمن والإستقرار.

كما التقى رئيس مجلس النواب بحضور محافظ المحافظة، قيادات التحالف الوطني للأحزاب السياسية بالمحافظة، لمناقشة تفعيل الوثيقة المتضمنة دراسة عدد من القضايا والإشكالات ووضع الحلول والمعالجات المناسبة وفي مقدمتها حشد الجهود لاستكمال التحرير وكسر الحصار.

واستمع رئيس مجلس النواب، الى شرح مفصل من رئيس فرع التحالف الوطني للأحزاب السياسية حول الدور الفاعل للتحالف السياسي وإعداد وتوقيع جميع الأحزاب على وثيقة التحالف المتضمنة استكمال التحرير، ودعم جهود القضاء على الاختلالات الأمنية، ومساندة السلطة المحلية للتغلب على أضرار الحرب وتوفير الخدمات للمواطنين.

وأكد رئيس مجلس النواب، على الدور الهام لفروع الأحزاب والتنظميات السياسية في وحدة الصف والتكاتف والتلاحم، والاتجاه لدعم وحشد كل الجهود لاستكمال التحرير وتثبيت الأمن والاستقرار والقضاء على الإختلالات وضبط المطلوبين وحماية الحقوق الخاصة والعامة..مشددا على ضرورة تفعيل وثيقة التحالف السياسي للأحزاب بالمحافظة وتنفيذ كافة البنود والقضايا المضمنة في الوثيقة وتشكيل اللجان المتخصصة لدراسة القضايا والاشكالات القائمة وفق برنامج زمني.

وتخلل اللقاء عدد من المداخلات والنقاشات المتضمنة تأكيد وقوف الأحزاب والتنظيمات السياسية لدعم وإسناد مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، ودعم كل الجهود الرامية لتنفيذ الاولويات الهامة للمحافظة وحل الإشكالات وتوحيد الصفوف.

كما قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه محافظ المحافظة نبيل شمسان، اليوم، بزيارة ميدانية لأحياء الجحملية والمجلية والجمهوري وشوارع جمال ووادي القاضي، وأطلع على حجم الدمار والخراب الذي خلفته الحرب التي تشنها المليشيات الإرهابية على أبناء تعز لاكثر من 8 أعوام، والتقى المواطنين واستمع منهم الى القضايا والمطالب التي تهم المحافظة وأبنائها.

كما زار الشيخ البركاني، ومحافظ تعز، وأعضاء مجلس النواب عبدالوهاب معوضة، وعبدالسلام الدهبلي، واللواء عبدالكريم الصبري وكيل المحافظة للشؤون العسكرية، واركان المحور العميد عبدالعزيز المجيدي، ورئيس الاستخبارات العسكرية العميد عبده البحيري، مقبرة الشهداء، وتم قراءة الفاتحة على ارواح الشهداء، ووضع أكليل من الزهور على النصب التذكاري للشهداء.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
الإرياني: تحويل مضيق باب المندب إلى أداة ابتزاز عسكري بيد طهران يهدد الأمن الإقليمي وسلاسل الإمداد العالمية
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 14.336 فردا خلال اسبوع بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا