المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي: 21مليون مواطن يمني يحتاجون الى مساعدة إنسانية
[24/09/2016 08:28]
نيويورك-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية، عبدالملك المخلافي، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ السيد ستيفن اوبراين سبل تعزيز ورفع المساعدات الإنسانية المقدمة من الامم المتحدة ،وأخر التطورات والمستجدات على الساحة الوطنية.

وفي اللقاء أوضح الوزير المخلافي أن الاحصائيات حول الوضع الانساني في اليمن أصبحت مخيفة،وان 21 مليون مواطن يمني يحتاجون الى مساعدة إنسانية ،ويعاني اكثر من 14 مليون منهم عدم القدرة على تأمين الغذاء الكافي،وأن الوضع الانساني في الحديدة وتعز تحديدا أكثر خطورة وخاصة في الآونة الأخيرة.

وشدد وزير الخارجية على أهمية أن تضطلع الامم المتحدة بمسؤوليتها ،وأن تقدم المساعدات الانسانية لجميع المحتاجين في جميع أرجاء اليمن..مؤكداً بأن الحكومة اليمنية المتواجدة حالياً في العاصمة المؤقتة عدن ستقدم كافة أوجه التعاون والتسهيلات من أجل تيسير عمل المنظمات الاغاثية في اليمن وتوصيل المستلزمات الطبية وغيرها إلى المحتاجين في كافة المدن والمحافظات.

وأشار المخلافي إلى ضرورة أن تفعل الامم المتحدة برامجها في جميع المحافظات..لافتا إلى أنه من الضروري أيضا ان يتم التنسيق في هذا الشأن مع الحكومة الشرعية والسلطة المحلية ممثلة بالمحافظين ليتسنى لهم تقديم التسهيلات اللازمة من أجل إيصال المساعدات الضرورية للمستحقين من المواطنين المتضررين جراء الحرب التي أشعلها الانقلابيين على الدولة.

من جهته أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ ان الأمم المتحدة لن تدخر جهداً لتقديم وتوفير المساعدات الانسانية الى كافة المدن والمحافظات..مشيراً الى أن المشكلة الرئيسية التي تواجه مكاتب الامم المتحدة هي عدم القدرة على الوصول إلى بعض الاماكن بسبب الحرب والحصار والاوضاع الأمنية غير المستقرة.

واوضح السيد ستيفن اوبراين بان الامم المتحدة تمكنت في الاونة الاخيرة من تقديم المساعدة وإنقاذ قرابة 4.1 مليون مواطن يمني من الموت المحقق..لافتاً إلى أنه زار العاصمة المؤقتة عدن في السابق ويعتزم زيارة اليمن في القريب العاجل ليتسنى له تفقد الوضع عن قرب وتذليل ما يمكن من المصاعب لضمان توصيل المساعدات لكافة المحتاجين في اليمن.

وقال "أن الامم المتحدة عازمة على حماية وتوفير المساعدات الانسانية لكافة المحتاجين أينما كانوا وذلك انطلاقا من مبادئها وقيمها".

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية مروان علي نعمان ، والمستشار محمد الحضرمي ، والسكرتير الاول بالوفد الدائم احمد العوجري.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا