رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات مجتمع مدني تدعو الى الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة
[06/12/2022 03:21]
مأرب - سبأنت
طالبت عدد من منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب اليوم، المنظمات الدولية الى الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة التي تتزايد باليمن بشكل كبير جراء الحرب، وتلبية احتياجاتها.

ودعت المنظمات في ختام فعالية الاحتفاء باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة الذي يصادف الـ3 من ديسمبر من كل عام، الى اعتماد سياسات وبرامج لحماية ورعاية وتأهيل ودمج ذوي الاحتياجات في المجتمع، وتمكينهم من ممارسه حقوقهم التعليمية والصحية والثقافية والاجتماعية والسياسية وغيرها من خلال اعطائهم الاولية في التعليم والتوظيف.

ودعت المنظمات، بنقل صندوق رعاية المعاقين من العاصمة صنعاء والذي تسيطر عليه المليشيا، الى العاصمة الموقتة عدن وفتح فرع له في محافظة مأرب نظراً للاعداد الكبيرة والمتزايدة لاعداد المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة فيها.

وقد القيت في الفعالية العديد من الكلمات من قبل الجهات المنظمة، استنكرت خلالها الصمت الدولي تجاه حرث مليشيا الحوثي الارهابية بالالغام والتي تعد من جرائم الحرب وتستهدف المدنيين ويذهب ضحايا لها يوميا وتزيد من اعداد الاشخاص الذين ينظمون الى شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة.

كما تناولت الكلمات تضاعف معاناة ذوي الاحتياجات الخاصة بسبب استمرار الحرب من قبل مليشيا الحوثي والانتشار الواسع والعشوائي للغام، والتدهور الاقتصادي وانهيار العملة، واستمرار النزوح، في ظل تنصل الجهات المعنية عن القيام بواجباتها تجاه هذه الشريحة الهامة في المجتمع، وباتت هذه الفئة في محافظة مأرب من اكثر الفئات السكانية تهميشا واقصاءا عن المشاركة في الحياة العامة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا