رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمات مجتمع مدني تدعو الى الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة
[06/12/2022 03:21]
مأرب - سبأنت
طالبت عدد من منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب اليوم، المنظمات الدولية الى الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة التي تتزايد باليمن بشكل كبير جراء الحرب، وتلبية احتياجاتها.

ودعت المنظمات في ختام فعالية الاحتفاء باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة الذي يصادف الـ3 من ديسمبر من كل عام، الى اعتماد سياسات وبرامج لحماية ورعاية وتأهيل ودمج ذوي الاحتياجات في المجتمع، وتمكينهم من ممارسه حقوقهم التعليمية والصحية والثقافية والاجتماعية والسياسية وغيرها من خلال اعطائهم الاولية في التعليم والتوظيف.

ودعت المنظمات، بنقل صندوق رعاية المعاقين من العاصمة صنعاء والذي تسيطر عليه المليشيا، الى العاصمة الموقتة عدن وفتح فرع له في محافظة مأرب نظراً للاعداد الكبيرة والمتزايدة لاعداد المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة فيها.

وقد القيت في الفعالية العديد من الكلمات من قبل الجهات المنظمة، استنكرت خلالها الصمت الدولي تجاه حرث مليشيا الحوثي الارهابية بالالغام والتي تعد من جرائم الحرب وتستهدف المدنيين ويذهب ضحايا لها يوميا وتزيد من اعداد الاشخاص الذين ينظمون الى شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة.

كما تناولت الكلمات تضاعف معاناة ذوي الاحتياجات الخاصة بسبب استمرار الحرب من قبل مليشيا الحوثي والانتشار الواسع والعشوائي للغام، والتدهور الاقتصادي وانهيار العملة، واستمرار النزوح، في ظل تنصل الجهات المعنية عن القيام بواجباتها تجاه هذه الشريحة الهامة في المجتمع، وباتت هذه الفئة في محافظة مأرب من اكثر الفئات السكانية تهميشا واقصاءا عن المشاركة في الحياة العامة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا