عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقاومة تعز تدين اعدام المليشيات للجرحى واستهداف سيارات الاسعاف والاعتداء على " مشرعة وحدنان " والضباب
[26/07/2015 07:30]
تعز-سبأنت

دان المجلس التنسيقي للمقاومة الشعبية بمحافظة تعز ، جرائم مليشيا صالح والحوثي الممنهجة المستمرة ضد ابناء تعز التي وصلت حد اعدام جرحى واحداث واعتداءات وحشية بالقصف والنهب لمنازل وممتلكات المواطنين في قرى مشرعة وحدنان بجبل صبر.

وفي الاجتماع الدوري للمجلس التنسيقي ، اليوم الاحد، برئاسة رئيس المجلس الشيخ حمود سعيد المخلافي وبحضور قيادات احزاب اللقاء المشترك بتعز, ناقش اعضاء المجلس عددا من القضايا خاصة اعتداءات مليشيا الحوثي وصالح المستمرة على مدينة تعز والاحياء المكتظة بالسكان وكذلك قرى جبل صبر ووادي الضباب والتعزية, مع تشديد الحصار وقطع خدمات الكهرباء والانترنت ومياه الشرب والنظافة والمستشفيات والمراكز الصحية.

واستمع المجلس لتقرير عن وضع الخدمات والجهود التي تبذلها قيادات المجلس بالتعاون مع مسئولي وموظفي المكاتب التنفيذية لاعادتها وتفعيل الخدمات الصحية واقسام الشرطة, واستعرض جرائم المليشيا التي لم تقف عند عمليات القصف الوحشي والعنيف على الاحياء السكنية داخل المدينة وضواحيها وقرى مديرية مشرعة وحدنان ووادي الضباب وجبل حبشي و التعزية, بل طالت 3 جرحى كانوا يتلقوا العلاج بالمستشفى العسكري الخاضع لسيطرة المليشيا.

وفيما دان المجلس هذه الجريمة التي ارتكبتها المليشيا دون اي اعتبار للقانون الدولي الانساني ومعاهدات اسرى وجرحى الحرب وتعاليم ديننا الاسلامي الحنيف, فقد وقف ايضا امام جريمة اعدام الحدث باسم حميد خالد (16 عاما) الذي تم اعدامه بعد تعريفه بمنطقته من قبل مسلحي المليشيا في نقطة الحوجلة امام من كانوا برفقته على سيارة تقل المسافرين من مدينة تعز الى قرى شرعب السلام.

وقالت المقاومة انه سبق هذه الحادثة اعتداء اجرامي من مسلحي المليشيا على باص اسعاف تابع لجمعية الهلال الاحمر اثناء ما كان على متنه جرحى نقلوا الى مستشفى اليمن الدولي ، ما ادى لاستشهاد الجريح نجيب جامل وإصابة السائق اصابات بليغة في رأسه.

وطالب المجلس التنسيقي للمقاومة منظمات حقوق الانسان المحلية والدولية لتوثيق هذه الجرائم وفضح هذه المليشيا الارهابية المعتدية على تعز ومواطنيها والمجلس على استعداد تام لتسهيل مهمتهم الانسانية وكل ما من شأنه ملاحقة المسئولين عن هذه الجرائم امام القضاء الوطني و الدولي.

وأكد المجلس التنسيقي للمقاومة الشعبية بتعز ان جرائم المليشيا هذه التي لا تتوقف لن تمر دون عقاب وان محاولاتها المستميتة للسيطرة على مواقع في مدينة تعز وريفها ستفشل كسابقاتها مهما استمرت تعزيزاتها بالمقاتلين واسلحة الدولة المنهوبة.

وجدد المجلس التنسيقي التأكيد على ان حالة التعبئة التي تتم بالعاصمة صنعاء والمحافظات المحيطة واستدعاء المقاتلين بمكبرات الصوت وعبر مشائخ يبيعون ابناء قبائلهم بأموال ستكون وبالا عليهم ، ويدفعون بهم الى الموت في معركة عبثية تخوضها المليشيا في تعز وعدن وغيرهما هي مؤشرات على ماتكبدته من خسائر وفرار المقاتلين المغرر بهم من الجبهات وتعد جريمة سيشمل عقابها مستقبلا من كانوا شركاء في الحشد وقتل ابناء تعز


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا