جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
أشادت رابطةُ العالم الإسلامي، بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة، اعتماد "إعلان نيويورك" الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالحلول السِّلميّة وتنفيذ حلّ الدَّولَتين، الذي رأَسته المملكة العربية السعودية بالشراكة مع الجمهورية الفرنسيّة.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
ارتفاع الصادرات الماليزية بنسبة 2.6 في المائة مقارنة بالعام الماضي
[23/09/2016 03:42]
كوالالمبور - سبأنت
ارتفعت الصادرات الماليزية، في النصف الأول من العام الجاري، بنسبة 2.6 في المائة لتصل إلى 87.8 مليار رنغيت، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وقال وزير صناعة الحقول والسلع الماليزي، ماه سيو كيونغ، أن هذا الارتفاع هو إنجاز جيد على الرغم من ركود الاقتصاد العالمي والعديد من التحديات الاقتصادية هذا العام في بعض الدول الكبرى مثل الصين التي تواجه الكآبة الاقتصادية الا اننا سجلنا ارتفاعا في قطاع الصادرات الزراعية.
وأوضح كيونغ في تصريح صحفي خلال افتتاح معرض التكنولوجيا الزراعية العالمية 2016 ، اليوم ، في مدينة كولالمبور العاصمة، أن ارتفاع أسعار الصادرات الزراعية مثل جوز الهند هي من بين العوامل التي ساهمت في هذا النمو.
وأشار الوزير الماليزي، إلى أن القطاع الزراعي مهم للاقتصاد الوطني حيث ساهم بنسبة 8.9 في المائة إلى الناتج المحلي الإجمالي في عام 2015.