رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
النفط يتراجع مع تقييم المستثمرين بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+"
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما كانت قد سجلت ارتفاعاً بنحو 2 بالمائة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل تقييم المستثمرين للتطورات الأخيرة بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+".
كأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحمل القيادي الحوثي عبدالقادر المرتضى مسئولية سلامة الصحفي توفيق المنصوري ورفاقه
[03/12/2022 08:37]
الرياض ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات قيام القيادي في مليشيا الحوثي الارهابية المدعو عبدالقادر المرتضى رئيس ما يسمى "لجنة الاسرى" وشقيقه ابو شهاب ونائبه ابو حسين، بنقل الصحفي توفيق المنصوري وزملائه عبدالخالق عمران وحارث حميد لزنازين انفرادية وتعذيبهم بشكل متواصل لمدة 45 يوم، وضربه على رأسه حتى كسرت جمجمته.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية "سبأ"، أن جريمة الاخفاء القسري والاعتداء والتعذيب الوحشي بحق الصحفيين الثلاثة داخل سجن معسكر الأمن المركزي بالعاصمة المختطفة صنعاء، والتي كشف عن بعض تفاصيلها بلاغ صادر عن أسرة الصحفي توفيق المنصوري، امتداد لمسلسل جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق الصحافة والصحفيين منذ انقلابها على الدولة.

وحمل الارياني المدعو عبدالقادر المرتضى، وشقيقه، ونائبه، ومليشيا الحوثي المسئولية الكاملة عن سلامة الصحفي المنصوري ورفاقه، وكافة الاسرى والمختطفين في معتقلاتها غير القانونية، مؤكدا أن ما يتعرضون له من ممارسات قمعية وتعذيب وحشي، جرائم حرب سيلاحق المسئولين عنها في المحاكم المحلية والدولية.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات وهيئات حقوق الانسان والدفاع عن الصحفيين بإدانة هذه الممارسات الاجرامية، وممارسة ضغوط حقيقية لاجبار مليشيا الحوثي على إطلاق الصحفيين المخفيين قسرا من معتقلاتها دون قيد أو شرط، وادراجها وقياداتها في قوائم الإرهاب الدولية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
بدء دورة تدريبية في سيئون لبناء قدرات كوادر شبابية في مجال الحكم المحلي
وزير الخارجية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية وتأهيل الكوادر الدبلوماسية
الخطوط الجوية اليمنية تفتتح مكتبها في قطر تمهيداً لاستئناف رحلات عدن - الدوحة
الارياني يدعو لتحرك دولي عاجل بعد هجوم الحوثيين على سفينة ليبيرية جنوب الحديدة
لجنة وزارية تقر عددا من الاجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات
معرض فن تشكيلي في جنيف يسلط الضوء على جرائم المليشيات الحوثية في اليمن
السفيرة البريطانية: الهجوم الحوثي على السفينة "ماجيك سيز" يزيد من خطر وقوع كارثة بيئية ويقوض استقرار اليمن
وزير الأشغال يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
وزير الصحة يدشن امتحانات الكفاءة المهنية للكوادر الصحية في المراكز الامتحانية بالداخل والخارج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا