الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيسين الفلسطيني والجيبوتي التصعيد العسكري الراهن بالمنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال تلقيه اتصالين هاتفيين منفصلين، اليوم، من الرئيس الفلسطيني محمود عباس، والرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيلة، تطورات الأوضاع في ظل التصعيد العسكري الراهن بالمنطقة.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعتزم الكشف عن قاذفتها الاستراتيجية الشبح الجديدة "رايدر"
[02/12/2022 08:35]
واشنطن - سبأنت
تعتزم الولايات المتحدة،كشف قاذفتها الاستراتيجية الشبح الجديدة بي-21 "رايدر" التي يمكن تشغيلها بلا طاقم والقادرة على تنفيذ ضربات نووية بعيدة المدى بالإضافة إلى استخدام أسلحة تقليدية.

وقالت المتحدثة باسم القوات الجوية آن ستيفانيك " ان القاذفة بي-21 ستشكل العمود الفقري لقوتنا القاذفة في المستقبل، بفضل نطاقها وقدرتها وقوتها، وستكون قادرة على اختراق البيئات الأكثر صعوبة والوصول إلى أي هدف في العالم".

ويخطط البنتاغون للحصول على ما لا يقل عن 100 نسخة من هذه الطائرة الجديدة العالية التقنية التي صممها تكتل الصناعات نورثروب غرومان، وسيجري الكشف عنها الجمعة في بالمديل بكاليفورنيا،و ستقلع للمرة الأولى عام 2023.

ويتوقع أن تكلف كل نسخة من الطائرة حوالى 700 مليون دولار هي أول قاذفة يطلبها الجيش الأميركي منذ عقود، ويُفترض أن تحل تدريجا محل طرازَي بي-1 وبي-2 وهما قاذفتان يعود تاريخ أول إقلاع لهما إلى الحرب الباردة.



ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيسين الفلسطيني والجيبوتي التصعيد العسكري الراهن بالمنطقة
السعودية: اعتراض وتدمير 4 مسيرات وصاروخ كروز
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
الجيش الأمريكي يعلن تدمير حاملة طائرات إيرانية بدون طيار
السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين وثلاثة صواريخ باليستية في الخرج والمنطقة الشرقية وقاعدة الأمير سلطان الجوية
وزيرا الدفاع السعودي والاماراتي يؤكدان التضامن الكامل تجاه العدوان الايراني
قوة دفاع البحرين تدمر 78 صاروخاً و 129 طائرة مسيرة ايرانية
مجلس الجامعة العربية يعقد اجتماعاً لمناقشة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية
إصابة 3 أشخاص في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
مقتل شخصين وإصابة 4 في تحطم طائرة نقل عسكرية جزائرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا