رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة الى اخيه خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزير آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، عزاه فيها بضحايا سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة (نجران)، نتيجة عطل فني، ما أسفر عن استشهاد طاقمها الجوي المكون من ضابطين -رحمهما الله-.
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
قرر مجلس الدفاع الوطني المصري، تقديم كافة أشكال الدعم اللازمة والممكنة للمملكة العربية السعودية للدفاع عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها وسلامة أراضيها والمقدسات الإسلامية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في عدن حول حقوق المتعايشين مع الإيدز
[01/12/2022 04:33]

عدن - سبأنت :
نظم البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل مناصرة رفيعة المستوى لصناع القرار بوزارة الصحة والوزارات ذات العلاقة، حول حقوق المتعايشين مع الإيدز.

وجرى خلال الورشة التي تنظم بدعم من منظمة الهجرة الدولية والمتزامنة مع اليوم العالمي الذي يحمل شعار من أجل استجابة أفضل لمكافحة الإيدز، وشارك فيها 27 مشاركا، تناول عدد من الموضوعات منها استعراض الوضع الوبائي الراهن للإيدز محليا وإقليميا ودوليا، والعوامل المساعدة لانتشار المرض والفئات الأكثر عرضة له والآثار الناجمة عن الوصمة والتمييز ضد مرضى الإيدز.

ودعا وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، إلى تضافر الجهود للدفع بالخدمات الصحية نحو الأفضل .. مطالبا المنظمات الدولية والأمم المتحدة إلى إعادة النظر في الدعم المقدم للمليشيات الانقلابية التي تعبث بالنظام الصحي وترفض الالتزام بتنفيذ كثير من البرامج الصحية ومنها التحصين، مما أعاد حالات الظهور لشلل الأطفال في مناطق سيطرتها .. لافتاً إلى أن الحكومة الشرعية نفذت عدة جولات تحصين ولم يسجل حتى الآن ظهور لأي حالة في المحافظات المحررة.

فيما عرج وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، على نشاط البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والدعوة إلى مناصرة المرضى.

بدورها استعرضت مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة الدكتوره نسرين دعكيك، أتشطة برنامج الإيدز وتدخلاته في المجالات العلاجية والوقائية والتحديات التي تقف أمام البرنامج والوضع العالمي الداعي إلى التخلص من الإيدز بحلول عام 2030م .. مشيرة إلى أن البرنامج أحرز تقدما ملحوظا رغم شحة الإمكانات.

من جهتها أكدت رئيسة المشروع الطبي بمنظمة بالهجرة الدولية الدكتورة مريم عبدالكريم، عمق الشراكة بين الوزارة والمنظمة.. داعية إلى تكثيف الجهود المكرسة لمكافحة الإيدز.

حضر الورشة الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، والوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتورة انتصار جابر، وعميد كلية التمريض الدكتورة رجاء أحمد، وعميد كلية الأسنان الدكتور خالد زين، وعميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية الدكتور نجيب الحميقاني، وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بتدخلات برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في حضرموت
اليمن يرحب ببيان الاتحاد الأوروبي بشأن تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس الوزراء العراقي يستقبل وزيرة الخارجية
رئيس مجلس النواب يثمّن مواقف مصر الداعمة لليمن وأمن المملكة والخليج والبحر الأحمر
مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن يقدم 5 ملايين خدمة طبية مجانية منذ بدء تشغيله
تقرير حقوقي يوثق 170 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في 9 محافظات
التحالف: سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة نجران واستشهاد طاقمها الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا