رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، وذلك بمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين لتأسيس بلده الصديق.
الدفاعات الروسية تسقط تسعة صواريخ في سماء بيلغورود
قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، إن ‭‬أوكرانيا أطلقت 9 صواريخ فوق منطقة بيلغورود، غربي روسيا، وإن دفاعها الجوي أسقطها جميعها.
"ستاندرد آند بورز" تعدل نظرتها المستقبلية لتركيا من سلبية الى "مستقرة"
عدلت وكالة "ستاندرد آند بورز" للتصنيفات الائتمانية، الجمعة، نظرتها المستقبلية لتركيا من "سلبية" إلى "مستقرة"، وأرجعت هذا إلى التغيرات التي طرأت على السياسة التي تتبعها البلاد.
الريال يعود للانتصار وجيرونا ينفرد بصدارة الليغا الإسبانية
عاد ريال مدريد لسكة الانتصارات بعد فوزه بهدفين لصفر على ضيفه لاس بالماس في الجولة السابعة من الليغا الإسبانية. وأصبح جيرونا منفردا بصدارة الليغا بعد فوز ثمين على مضيفه فياريال 2 - 1 وتعادل مخيب للآمال لبرشلونة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يرأس الاجتماع الاستثنائي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
[01/12/2022 12:40]

المكلا - سبأنت:
رأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، الاجتماع الاستثنائي للمكتب التنفيذي بالساحل، للوقوف أمام الحالة الأمنية، والتصعيد الحوثي الخطير على المنشآت الاقتصادية بالمحافظة.

وأكد اللواء الركن البحسني، أهمية العمل الجماعي والتكاملي لأعضاء المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت، فيما بينهم البين بتحقيق الكثير من النجاحات على مختلف الأصعدة .. منوها بحرص مجلس القيادة الرئاسي، على دعم إجراءات التعامل مع الاستهدافات الأخيرة على المنشآت الاقتصادية.

واستعرض البحسني، نشاطه بمحافظة حضرموت للوقوف أمام القضايا الأمنية وتقييمها والبحث عن حلول لها ومعالجتها، بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خلال عقد لقاءات مع كافة المسؤولين بالمحافظة والمكونات السياسية والقوى القبلية والشخصيات الاجتماعية، لتوحيد الجهود ومساندة السلطة المحلية بحضرموت في أداء مهامها والتصدي لأي مخاطر محدقة تهدد الأمن والاستقرار.

ولفت إلى أهمية أن يترفع الجميع عن صغائر الأمور، وتحكيم العقل في القرارات كافة، وأن يتحمل المسؤولين كافة مسؤولياتهم تجاه وطنهم ومواطنيهم في ظل أوضاع الحرب التي تشهدها البلاد .. مشددًا على العمل بمبدأ التدوير الوظيفي في مرافق الدولة لتجديد الدماء فيها وتحقيق نجاحات جديدة، وتفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة ضد المقصرين في أداء واجباتهم ومعاقبتهم، وتكريم المبرزين والمنضبطين في أداء الواجب الوظيفي.

وشدد على متابعة قيادة المنطقة العسكرية الثانية لاستئناف العمل في المشاريع المتعثر العمل فيها، وكذا استئناف العمل في بعض المشاريع الخدمية .. حاثًا على الاستعداد الجيد من هذا اليوم إلى الصيف القادم والبحث عن حلول ومعالجات تضمن تحسين خدمة التيار الكهربائي للمواطنين.

كما شدد البحسني، على ضرورة إيلاء السلطة المحلية بالمحافظة بالغ الاهتمام بالصندوق الخيري بحضرموت، والبحث عن مصادر لتمويله لضمان استمرار عمله، نظرًا لما يقدمه من مساعدات لشريحة كبيرة من المواطنين على مستوى الساحل والوادي .. حاثا على رعاية صندوق دعم الشباب، التجربة الناجحة على مستوى الوطن، والتي نالت إعجاب بعض الدول الأجنبية، لما يمثله الصندوق من أهمية تتمثل في دعم مشاريع الشباب وتمكينهم من تحقيق الاكتفاء الذاتي.

ودعا عضو المجلس الرئاسي، أعضاء المكتب التنفيذي إلى العمل بروح الفريق الواحد بقيادة محافظ حضرموت، والتصدي لكل محاولات النيل من حضرموت وقيادة السلطة المحلية .. مجددًا دعم المجلس الرئاسي للجهود كافة التي تصب في مصلحة الوطن والمواطن.

من جانبه أوضح محافظ حضرموت، أن هذا اللقاء يأتي لتدارس وبحث آلية الدفاع عن حضرموت ومنشآتها الاقتصادية والعمل على تأمينها .. مستعرضًا أبرز القضايا التي تتطلب تدخلات من قبل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بما يمكن حضرموت من الحصول على مستحقاتها ومكانتها التي تستحقها.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين
إحتفال كرنفالي وجماهيري حاشد في الحديدة بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمنية تطالب الحوثيين برفع قيودهم على أرصدة الشركة في صنعاء البالغة أكثر من 80 مليون دولار
اليمن تشارك في اعمال المؤتمر العام الـ ٦٧ للوكالة الدولية للطاقة الذرية
اعضاء مجلس الامن يجددون دعمهم لجهود المبعوث الاممي في التوصل لتسوية سياسية يمنية على اساس المرجعيات المتفق عليها
ندوة حقوقية تطالب مجلس حقوق الإنسان بوضع حد للإنتهاكات الحوثية ضد النساء والأطفال في اليمن
نائب رئيس مجلس الشورى يحضر حفلاً جماهيرياً ساهراً بمأرب احتفاء بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر
محافظ الجوف يبحث مع نائب السفير الهولندي احتياجات نازحي المحافظة
اختتام مؤتمر إقليمي حول مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في تونس بمشاركة اليمن
تواصل تأهيل عدد من شوارع زنجبار في أبين بتمويل دولي
الأكثر قراءة
اليمنية تطالب الحوثيين برفع قيودهم على أرصدة الشركة في صنعاء البالغة أكثر من 80 مليون دولار

اعضاء مجلس الامن يجددون دعمهم لجهود المبعوث الاممي في التوصل لتسوية سياسية يمنية على اساس المرجعيات المتفق عليها

نائب رئيس مجلس الشورى يحضر حفلاً جماهيرياً ساهراً بمأرب احتفاء بذكرى ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى تأسيس الصين والعلاقات الدبلوماسية بين البلدين

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبعث رسالة خطية الى رئيس دولة الامارات

عضو مجلس القيادة العرادة وبن نهيد يضعان حجر الأساس لاستكمال مشروع مطار مأرب الدولي

حقوق الانسان تدعو المجتمع الدولي لاتخاذ مواقف جادة تجاه جرائم وانتهاكات الميليشيات

مجلس الوزراء يتدارس مستجدات الاوضاع الداخلية والخارجية

لجنة العقوبات تحث الحوثيين على التوقف عن نشر خطاب الكراهية وتشجيع العنف وتجنيد الأطفال

وزير التخطيط يطلق جولة التقييم الرابعة للشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال بمشاركة حكومية ودولية واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا