قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يرأس الاجتماع الاستثنائي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
[01/12/2022 12:40]

المكلا - سبأنت:
رأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا، ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، الاجتماع الاستثنائي للمكتب التنفيذي بالساحل، للوقوف أمام الحالة الأمنية، والتصعيد الحوثي الخطير على المنشآت الاقتصادية بالمحافظة.

وأكد اللواء الركن البحسني، أهمية العمل الجماعي والتكاملي لأعضاء المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت، فيما بينهم البين بتحقيق الكثير من النجاحات على مختلف الأصعدة .. منوها بحرص مجلس القيادة الرئاسي، على دعم إجراءات التعامل مع الاستهدافات الأخيرة على المنشآت الاقتصادية.

واستعرض البحسني، نشاطه بمحافظة حضرموت للوقوف أمام القضايا الأمنية وتقييمها والبحث عن حلول لها ومعالجتها، بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خلال عقد لقاءات مع كافة المسؤولين بالمحافظة والمكونات السياسية والقوى القبلية والشخصيات الاجتماعية، لتوحيد الجهود ومساندة السلطة المحلية بحضرموت في أداء مهامها والتصدي لأي مخاطر محدقة تهدد الأمن والاستقرار.

ولفت إلى أهمية أن يترفع الجميع عن صغائر الأمور، وتحكيم العقل في القرارات كافة، وأن يتحمل المسؤولين كافة مسؤولياتهم تجاه وطنهم ومواطنيهم في ظل أوضاع الحرب التي تشهدها البلاد .. مشددًا على العمل بمبدأ التدوير الوظيفي في مرافق الدولة لتجديد الدماء فيها وتحقيق نجاحات جديدة، وتفعيل أجهزة الرقابة والمحاسبة ضد المقصرين في أداء واجباتهم ومعاقبتهم، وتكريم المبرزين والمنضبطين في أداء الواجب الوظيفي.

وشدد على متابعة قيادة المنطقة العسكرية الثانية لاستئناف العمل في المشاريع المتعثر العمل فيها، وكذا استئناف العمل في بعض المشاريع الخدمية .. حاثًا على الاستعداد الجيد من هذا اليوم إلى الصيف القادم والبحث عن حلول ومعالجات تضمن تحسين خدمة التيار الكهربائي للمواطنين.

كما شدد البحسني، على ضرورة إيلاء السلطة المحلية بالمحافظة بالغ الاهتمام بالصندوق الخيري بحضرموت، والبحث عن مصادر لتمويله لضمان استمرار عمله، نظرًا لما يقدمه من مساعدات لشريحة كبيرة من المواطنين على مستوى الساحل والوادي .. حاثا على رعاية صندوق دعم الشباب، التجربة الناجحة على مستوى الوطن، والتي نالت إعجاب بعض الدول الأجنبية، لما يمثله الصندوق من أهمية تتمثل في دعم مشاريع الشباب وتمكينهم من تحقيق الاكتفاء الذاتي.

ودعا عضو المجلس الرئاسي، أعضاء المكتب التنفيذي إلى العمل بروح الفريق الواحد بقيادة محافظ حضرموت، والتصدي لكل محاولات النيل من حضرموت وقيادة السلطة المحلية .. مجددًا دعم المجلس الرئاسي للجهود كافة التي تصب في مصلحة الوطن والمواطن.

من جانبه أوضح محافظ حضرموت، أن هذا اللقاء يأتي لتدارس وبحث آلية الدفاع عن حضرموت ومنشآتها الاقتصادية والعمل على تأمينها .. مستعرضًا أبرز القضايا التي تتطلب تدخلات من قبل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بما يمكن حضرموت من الحصول على مستحقاتها ومكانتها التي تستحقها.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا