محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في تركيا تحيي الذكرى ال 55 للاستقلال
[01/12/2022 09:52]
انقرة ـ سبأنت

احتفلت السفارة اليمنية في تركيا، بالذكرى الـ55 لعيد الاستقلال الوطني الـ30 من نوفمبر المجيد.

وفي الاحتفال الذي أقيم بمدينة كارابوك، قال سفير اليمن في تركيا محمدطريق، إن الانتصار التاريخي الذي تزينت به مدينة عدن الثورة والكفاح برايات الاستقلال، كان إيذاناً بالسيادة المطلقة والإرادة الحرة للجماهير الأبية والإعلان عن انتهاء حقبة استعمارية دامت 128 عاما.

وأضاف: " ان التضحيات والبطولات التي قدمها آباؤنا وإخواننا المناضلين أرغمت المستعمر على الجلاء، وأتت بالاستقلال منجزاً عظيماً وخالداً نفتخر به، كونه أرسى مبادئ التحرر والعيش الكريم في هذا الوطن الحر الأبي والشامخ".

وأوضح السفير أن الاحتفال بهذه المناسبة في ظل تبعات انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية "يزيدنا عزيمة وقوة وصموداً لاستعادة وطننا".

ووقف الحاضرون دقيقة حداد على روح المناضل السبتمبري الثائر والأديب الدكتور عبد العزيز المقالح الذي وافاه الأجل بعد حياة عظيمة مليئة بالنضال والعطاء والريادة.

حضر الحفل قيادات جامعة كارابوك ونخبة من الهيئة التدريسية والبعثة الدبلوماسية وقيادات الجالية اليمنية في تركيا وعدد كبير من الطلاب وممثلي الجاليات العربية.

تخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والفلكلورية اليمنية المليئة برسائل الوفاء لعيد الاستقلال وابطاله، إضافة إلى تكريم جامعة كارابوك ممثلة برئيسها ونائبها.

وعقب الحفل ناقش السفير مع رئيس جامعة كارابوك التركية الدكتور رفيق بولات، اوضاع الطلاب اليمنيين في الجامعة وتقديم المزيد من الفرص والتسهيلات للطلاب اليمنيين للالتحاق بالتخصصات المختلفة، خصوصا في كليتي الطب والهندسة.

واستعرض السفير الصعوبات التي يواجهها الطلاب اليمنيين وسبل معالجتها، مثمنا ما تقدمه الجامعة من خدمات للطلاب اليمنيين في مختلف المجالات.




محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا