قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
السعودية والمكسيك تودعان كأس العالم والأرجنتين وبولندا تتأهلان الى الدور ثمن النهائي
[30/11/2022 09:32]
الدوحة - سبأنت :
ودّع المنتخب السعودي كأس العالم 2022 لكرة القدم المقامة في دولة قطر إثر خسارته أمام المكسيك 2-1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوسيل، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من الدور الأول للمجموعة الثالثة، التي صعد منها منتخبا الأرجنتين وبولندا الى الدور ثمن النهائي.
وتوقف رصيد الأخضر السعودي عند 3 نقاط احتل بها المركز الأخير في المجموعة، مقابل 6 نقاط للمنتخب الأرجنتيني الذي فاز على نظيره البولندي 2-0 وصعدا معا، ويملك الأخير 4 نقاط، وهو نفس رصيد المكسيك، لكن فارق الأهداف حسم البطاقة الثانية، وخرجت المكسيك من المونديال.
واتضحت معالم مباراتين جديدتين في الدور ثمن النهائي، حيث يلعب منتخب الأرجنتين ضد أستراليا يوم السبت 4 ديسمبر، على ملعب أحمد بن علي، بينما يصطدم منتخب بولندا بنظيره الفرنسي يوم الأحد 5 ديسمبر، على ملعب الثمامة.