رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يلتقي مسئولي المكتب الاقليمي للجنة الصليب الاحمر ومنظمة هاند كاب الفرنسية
[29/11/2022 01:28]
مأرب ـ سبأنت

التقى وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح في مكتبه اليوم، كل على حدة المدير الاقليمي باليمن للجنة الدولية للصليب الاحمر كثرينا ريتز والفريق المرافق لها، ومدير البرامج القطري باليمن لمنظمة هاند كاب انترناشونال الفرنسية كبير فيزول والفريق المرافق له.

حيث بحث الوكيل مع كثرينا، الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية واللجنة الدولية للصليب الاحمر وتعزيز تدخلات اللجنة الانسانية في المحافظة، في مجالات الصحة، المياه والاصحاح البيئي، الزراعة، الغذاء والايواء، والتدريب والتأهيل.

واوضحت كثرينا ان زيارتها للمحافظة تهدف الى تقييم المشاريع والتدخلات للجنة الدولية للصليب الاحمر خلال العام الجاري والاطلاع على الوضع الانساني والاحتياجات.. مؤكدة ان اللجنة الدولية للصليب الاحمر تضع محافظة مأرب والوضع الانساني في في مقدمة اهتماماتها وانها رغم خفض التمويل الدولي لم تخفض اللجنة من حجم تدخلاتها وستستمر بنس السقف.

لافتة الى ان اللجنة تعمل خلال الفترة المقبلة في ظل الامن والاستقرار الذي يعم المحافظة، للتركيز في تدخلاتها بتنفيذ مشاريع مستدامة اكثر من المشاريع الانسانية الطارئه، وتنفيذها مع بداية العام المقبل تنفيذ تدريب وتأهيل لاطباء في الطبب الشرعي الى جانب التدريبب في الاسعافات الاولية، وتعزيز تبادل الخبرات في مجال القانون الدولي الانساني وتوسيع مفاهيمه، فضلا عن توزيع الحقيبة الشتوية خلال الايام المقبلة لمساعدة الاسر النازحة المستفيدة من مقاومة برد الشتاء، ودعم المزارعين بالبذور لتعزيز الامن الغذائي.

وخلال لقاء الوكيل مفتاح بمنظمة هاند كاب الفرنسية رحب الوكيل مفتاح بالشراكة الانسانية مع المنظمة التي قررت ضم المحافظة الى خططها الانسانية في التدخلات.

واستمع الوكيل مفتاح الى شرح من مدير البرامج القطري بالمنظمة الى شرح عن الزيارة التي تهدف الى بناء شراكة انسانية مع السلطة المحلية والبحث في فرص الاحتياجات لتدخلات المنظمة وفتح مكتب لها بالمحافظة.. مشيرا الى ان المنظمة التي تعمل في ست محافظات يمنية منذ عشر سنوات تركز في تدخلاتها الانسانية على خدمة المعاقين حركيا من خلال صناعة الاطراف الصناعية والعلاج الطبيعي، واعادة تأهيلهم لدمجهم في المجتمع، حيث ان غالبية هذه الشريحة من ضحايا الحروب والصراعات والالغام والحوادث المرورية او تشوهات خلقية.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي في وفاة اللواء صالح الشعملي
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
ورشة عمل في مأرب تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
اجتماع برئاسة الوزير البكري يناقش الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا