قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
[29/11/2022 12:49]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم الجديد لبرنامج الامم المتحدة الإنمائي في اليمن، زينة احمد، والوفد المرافق لها.

ورحب رئيس الوزراء، بالممثل المقيم الجديد للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، وحرص الحكومة على تقديم التسهيلات والدعم لإنجاح عملها.

وناقش اللقاء، الخطط والمشاريع التنموية للبرنامج وكيفيه تعظيم الاستفادة منها في اطار التوجه العام لأولويات وبرنامج الحكومة، واهمية التركيز على مشاريع التنمية المستدامة.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من الوفد الاممي على خطط البرنامج المستقبلية والتنسيق مع الحكومة في هذا الجانب.

ولفت رئيس الوزراء الى الشراكة القائمة بين الحكومة والأمم المتحدة وأهمية ان تشمل كافة الجوانب ابتداء بالتخطيط والتنفيذ والرقابة .. مؤكدا على ان رؤية الحكومة تركز على بناء مؤسسات الدولة والتدخلات المستدامة، ومعرفة التحديات المتعلقة بالتنمية واعداد خطط مشتركة لتجاوزها.. منوها بتدخلات البرنامج في مشاريع الموانئ والنقل.

وأشار رئيس الوزراء الى حرص الحكومة على تقوية قدرات مؤسسات الدولة والبنى التحتية القائمة وتحسين الخدمات، ودور البرنامج الإنمائي المحوري في هذا الجانب، وضرورة صياغة التدخلات بكفاءة وضبط اي اهدار او نفقات في مشاريع لا تحتل أولوية ملحة.. متطرقا الى الإصلاحات التي تنفذها الحكومة، وتداعيات الهجمات الحوثية الارهابية على القطاع النفطي، على الوضع الإنساني والاقتصادي وحرية التجارة العالمية والسلم والامن الدوليين، والدور المطلوب من المجتمع الدولي.

بدورها اشادت المسؤولة الأممية بالتسهيلات والشراكة مع الحكومة، واستعدادهم الاستجابة للأولويات ورؤية الحكومة في خطط وعمل البرنامج.. مؤكدة انه سيتم العمل على رفع مستوى الشراكة وحث المجتمع الدولي لتمويل المشاريع التنموية.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل عبدالله الغيثي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا