مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى ينعي الأديب والشاعر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح
[28/11/2022 05:38]
عدن - سبأنت
نعى مجلس الشورى، الى الشعب اليمني والأمة العربية والاسلامبة، وفاة الاديب والشاعر والناقد والمفكر الكبير الدكتور عبدالعزيز المقالح الذي وافاه الاجل، اليوم، بعد رحلة طويلة من النضال الوطني والعطاء الفذ المتميز.

وقال مجلس الشورى في بيان النعي "خسرت اليمن أحد عظمائها الذين تركوا آثاراً لا تمحى في تاريخنا وثقافتنا وأدبنا المعاصر، فقيدنا عبدالعزيز المقالح هو شاعر اليمن والعروبة والإنسانية، أديب الوطن، وأحد جهابذتها الكبار، اليوم نودع الدكتور المقالح، حامل مشعل التحديث والتغيير في اليمن".

واضاف "يغادرنا المقالح، وقد أمضى عمره كله دفاعًا عن اليمن الجمهوري، وعن العروبة في الوطن الكبير، وهو من أفنى حياته في محراب الكلمة المقاومة المناهضة لكل أشكال الظلم، والداعية للحرية والعدالة والمساواة، دافع عن اليمن الحديث شاعراً، ونافح عنها أديباً، وراقب تحولاتها باحثاً ومفكراً ومساهماً في ثورتها، إنه الراحل القادم من قلب معركة التنوير، ومن بين صفوف الأحرار، وهو أحد صناع الثورة السبتمبرية، ورمز الحداثة العربية وأحد عناوينها الكبرى، الممتد ذكرها من البحر إلى البحر وهو أحد رموز التقدم في اليمن،كما أنه رمز اليمن والعروبة في معركة الحداثة التي تمر بها الأمة العربية".

واشار البيان، الى انه لايذكر شعراء الوطن العربي الكبار رواد التحديث المعاصرين في مجالات الأدب المتعددة كالجواهري، والبردوني وحجازي، والسياب وأودنيس ونزار ودرويش وغيرهم، إلا كان المقالح حاضراً بينهم، بقامته الأدبية المميزة، وفكره المتقدم وعطائه وإبداعاته التي نقرأها اليوم، وستقرأها كثيرًا الأجيال اللاحقة.

وعبر مجلس الشورى، عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإليه راجعون.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا