مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ تدخلاته الإغاثية والإنسانية من خلال توزيع السلال الغذائية وتأمين مياه الشرب للنازحين والمجتمعات المتأثرة والمضيفة في محافظات عدن وتعز ولحج.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع سفير كوريا أوجه الدعم الاقتصادي لليمن
[28/11/2022 05:20]

الرياض - سبأنت:
بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، مع سفير كوريا لدى اليمن تايول كواك، أوجه الدعم الاقتصادي الكوري لبلادنا، وكذا تعزيز وتطوير أوجه التعاون المشترك في عدد من المجالات بين البلدين الصديقين.

كما تناول اللقاء، إمكانية استئناف الدعم الكوري لعدد من البرامج لاسيّما في مجال بناء القدرات والدعم الفني لوزارة المالية والمصالح التابعة لها للارتقاء بمستوى أداء العمل وأنشطتها المختلفة.

وتطرق وزير المالية، إلى التحديات المختلفة التي تواجهها بلادنا على الصعيدين الإنساني والمعيشي، وكذا المالية العامة، بسبب التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا، واستهداف المنشآت الاقتصادية والنفطية الحيوية، الأمر الذي من شأنه مضاعفة المعاناة الإنسانية وتدهور الأوضاع العامة، خصوصا في ظل الظروف الصعبة الراهنة.

وأشار إلى الجهود الحكومية المبذولة في سبيل إجراء إصلاحات مالية واقتصادية، والعمل على تنمية الموارد وضبط النفقات وتعزيز الشفافية والمساءلة، إضافة إلى مواجهة التحديات الاقتصادية ومضاعفة الجهود من أجل تحقيق استقرار وتعافي الاقتصاد والعملة الوطنية، من أجل تمكين الدولة من القيام بمسؤولياتها الملقاة على عاتقها في تحسين الخدمات وتخفيف المعاناة الإنسانية والمعيشية، وذلك بحسب الإمكانيات المتاحة.

وجدد بن بريك، التأكيد على أهمية اتفاقية برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشامل لليمن الذي تم توقيعه مؤخرا بين الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة المالية والبنك المركزي اليمني وصندوق النقد العربي في المملكة العربية السعودية، بقيمة مليار دولار، كونه جاء في وقت مهم للإسهام في تحقيق التعافي الاقتصادي والتنمية المأمولة لتحسين الأوضاع العامة .. معربا عن تطلع الحكومة لمواصلة الأشقاء والأصدقاء تقديم الدعم لليمن، نظرا للحاجة الكبيرة لعملية إعادة بناء مؤسسات الدولة وتحسين البنى التحتية.

وأشاد بجهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وكذا في المجتمع الدولي ومنها جهود كوريا الصديقة بتقديم الدعم المالي والفني لمساندة الجهود الحكومية في عملية الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، بما يتواكب مع رؤى قيادة المجلس الرئاسي بشأن معالجة الأوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين في مختلف المجالات والقطاعات.

ومن جانبه أكد السفير الكوري لدى اليمن تايول كواك، مواصلة بلاده تقديم الدعم لليمن في مختلف المجالات، وأهمية مواصلة الحكومة اليمنية الإجراءات الهادفة لمواجهة التحديات الاقتصادية وتحسين الوضع الاقتصادي في اليمن.

حضر اللقاء نائبة سفير كوريا لدى اليمن هاينسنج لي.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج
الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم
حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة
جامعة عدن ووزارة الصحة تنظّمان ندوة علمية لتعزيز الوقاية من العدوى وسلامة المرضى
التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة
منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة
‎وزيرة الخارجية تبحث مع منظمات تركية تعزيز التعاون الإنساني والإغاثي في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع وسائل إعلام تركية على التصعيد الحوثي ومستجدات الأوضاع في اليمن
التحالف:‏ اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة الرياض
الأكثر قراءة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع آلاف السلال الغذائية ويؤمن مياه الشرب للنازحين في عدن وتعز ولحج

الشيخ السديس: تكرار استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمكة المكرمة والمدينة المنورة يؤكد إجرامها ونواياها الخبيثة تجاه المسلمين ومقدساتهم

حصار مليشيات الحوثي لتعز يهدد حياة 1,110 مريض بالفشل الكلوي و154 طفلاً في الحاضنات و192 مريضاً بالعناية المركزة

التحالف: اعترض وتدمر صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة

منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على مكة المكرمة والمدينة المنورة

القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية

وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها

وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين

مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا