الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
صوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الليلة الماضية، لصالح مشروع قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما فيها القدس الشرقية، وإعمال حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وفي الدرجة الأولى حقه في تقرير المصير وحقه في إقامة دولته المستقلة، والتوصل إلى حل عادل لمشكلة اللاجئين الفلسطينيين، وفقاً لقرارها 194 المؤرخ 11 ديسمبر 1948.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعلم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية في المعاهد التقنية والمهنية للعام الدراسي 2021-2022
[28/11/2022 01:00]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني ، في مؤتمر صحفي عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، نتائج الاختبارات النهائية و أوائل الطلاب للمعاهد التقنية والمهنية في المحافظات المحررة للعام الدراسي 2021-2022 وبنسبة نجاح بلغت 72.13 بالمائة.

و أوضح نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي ، أن اجمالي الطلاب المتقدمين للاختبارات بلغ 3595 طالباً وطالبة في مختلف المحافظات اليمنية ، نجح منهم 2593 طالباً وطالبة في كافة المستويات المهنية والتقنية .. مبينا بأن نسبة النجاح كانت جيدة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها بلادنا جراء الانقلاب الحوثي وما لحقه من تدمير لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني .

كما اشار المحولي، الى أن اجمالي التخصصات لهذا العام بلغ 69 تخصصاً في التعليم النظامي موزعة على مستويات التقنية والثانوية المهنية ودبلوم التدريب المهني ، فيما بلغ عدد مواد الاختبارات الميدانية والعملية 1613 مادة ، وعدد المواد النظرية الوزارية 292 مادة في كافة المستويات .

من جانبه استعرض وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور احمد كليب ، نسب النجاح في المستويات التعليمية والتي تمثلت في الدبلوم التقني حيث بلغ عدد الطلاب المتقدمين للاختبارات 2260 طالباً وطالبة ، نجح منهم 1675 بنسبة نجاح 74.12 بالمائة ، فيما بلغ عدد الطلاب المتقدمين في الثانوية المهنية 398 طالباً وطالبة ، نجح منهم 304 بنسبة نجاح 76.38 بالمائة ، وبلغ عدد الطلاب لدبلوم التدريب المهني 882 طالباً وطالبة ، نجح منهم 614 بنسبة نجاح 69.61 بالمائة.

كما تم أعلان اسماء اوائل الطلابة على مستوى الجمهورية في مختلف الاقسام والتخصصات المهنية والتقنية .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
الاعلان عن تشكيل لجنة التسيير لشراكة اليمن للأمن البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
وزير الخارجية يبحث مع مبعوث برنامج الغذاء العالمي تعزيز العمل الإنساني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا