طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعلم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية في المعاهد التقنية والمهنية للعام الدراسي 2021-2022
[28/11/2022 01:00]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني ، في مؤتمر صحفي عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، نتائج الاختبارات النهائية و أوائل الطلاب للمعاهد التقنية والمهنية في المحافظات المحررة للعام الدراسي 2021-2022 وبنسبة نجاح بلغت 72.13 بالمائة.

و أوضح نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي ، أن اجمالي الطلاب المتقدمين للاختبارات بلغ 3595 طالباً وطالبة في مختلف المحافظات اليمنية ، نجح منهم 2593 طالباً وطالبة في كافة المستويات المهنية والتقنية .. مبينا بأن نسبة النجاح كانت جيدة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها بلادنا جراء الانقلاب الحوثي وما لحقه من تدمير لمؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني .

كما اشار المحولي، الى أن اجمالي التخصصات لهذا العام بلغ 69 تخصصاً في التعليم النظامي موزعة على مستويات التقنية والثانوية المهنية ودبلوم التدريب المهني ، فيما بلغ عدد مواد الاختبارات الميدانية والعملية 1613 مادة ، وعدد المواد النظرية الوزارية 292 مادة في كافة المستويات .

من جانبه استعرض وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور احمد كليب ، نسب النجاح في المستويات التعليمية والتي تمثلت في الدبلوم التقني حيث بلغ عدد الطلاب المتقدمين للاختبارات 2260 طالباً وطالبة ، نجح منهم 1675 بنسبة نجاح 74.12 بالمائة ، فيما بلغ عدد الطلاب المتقدمين في الثانوية المهنية 398 طالباً وطالبة ، نجح منهم 304 بنسبة نجاح 76.38 بالمائة ، وبلغ عدد الطلاب لدبلوم التدريب المهني 882 طالباً وطالبة ، نجح منهم 614 بنسبة نجاح 69.61 بالمائة.

كما تم أعلان اسماء اوائل الطلابة على مستوى الجمهورية في مختلف الاقسام والتخصصات المهنية والتقنية .


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا