رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني إسهام بلاده بالتعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في اليمن
[27/11/2022 03:06]

عدن - سبأنت:
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، إسهام الأصدقاء في الصين بالإعداد والمشاركة في مرحلة التعافي الاقتصادي وإعادة الاعمار، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين.

كما تناول اللقاء استئناف الدورات التدريبية وبناء القدرات المقدمة من جمهورية الصين الشعبية لموظفي الدولة عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وكذا إمكانية رفع عدد المنح التعليمية التابعة للتعليم العالي والبحث العلمي، حيث تقدم الصين لليمن 70 منحة دراسية سنويا.

وأكد الوزير باذيب، حرص الحكومة على تعزيز آفاق العلاقات الثنائية بين الجانبين، وإسهام شركاء التنمية في الصين بالنهوض بواقع الأوضاع الاقتصادية والإعمار في اليمن .. معبرا عن شكر وتقدير الحكومة لقيادة وحكومة جمهورية الصين الشعبية على مواقفها المساندة لليمن واليمنيين.

وجدد التأكيد على تطلع الحكومة لإعادة فتح مقر السفارة الصينية في العاصمة المؤقتة عدن، وحرص الحكومة على تقديم الحماية الأمنية والتسهيلات المختلفة للشركات الصينية التي بدأت العمل في اليمن، والتطلع إلى استئناف الشركات الأخرى العمل سواء في المشاريع السابقة أو البدء بدعم تمويل مشاريع تنموية جديدة.

كما أكد استعداد اليمن لتكون جزءا من مبادرة طريق الحزام والحرير، وترحيب اليمن بالاستثمارات الصينية في مجالات الطاقة والزراعة والنفط وتكنولوجيا المعلومات، وتعزيز التبادل التجاري وفرص الاستثمار بمختلف القطاعات في اليمن.

ومن جانبه أشاد القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، بمتانة العلاقات الصينية - اليمنية - المستمرة منذ إعلان تأسيس جمهورية الصين قبل 70 عاما .. مؤكدا موقف بلاده الثابت في دعم أمن واستقرار اليمن، ودعم الحكومة اليمنية للوصول إلى حل سياسي وإرساء السلام الدائم، والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا