اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني إسهام بلاده بالتعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في اليمن
[27/11/2022 03:06]

عدن - سبأنت:
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، إسهام الأصدقاء في الصين بالإعداد والمشاركة في مرحلة التعافي الاقتصادي وإعادة الاعمار، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين.

كما تناول اللقاء استئناف الدورات التدريبية وبناء القدرات المقدمة من جمهورية الصين الشعبية لموظفي الدولة عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وكذا إمكانية رفع عدد المنح التعليمية التابعة للتعليم العالي والبحث العلمي، حيث تقدم الصين لليمن 70 منحة دراسية سنويا.

وأكد الوزير باذيب، حرص الحكومة على تعزيز آفاق العلاقات الثنائية بين الجانبين، وإسهام شركاء التنمية في الصين بالنهوض بواقع الأوضاع الاقتصادية والإعمار في اليمن .. معبرا عن شكر وتقدير الحكومة لقيادة وحكومة جمهورية الصين الشعبية على مواقفها المساندة لليمن واليمنيين.

وجدد التأكيد على تطلع الحكومة لإعادة فتح مقر السفارة الصينية في العاصمة المؤقتة عدن، وحرص الحكومة على تقديم الحماية الأمنية والتسهيلات المختلفة للشركات الصينية التي بدأت العمل في اليمن، والتطلع إلى استئناف الشركات الأخرى العمل سواء في المشاريع السابقة أو البدء بدعم تمويل مشاريع تنموية جديدة.

كما أكد استعداد اليمن لتكون جزءا من مبادرة طريق الحزام والحرير، وترحيب اليمن بالاستثمارات الصينية في مجالات الطاقة والزراعة والنفط وتكنولوجيا المعلومات، وتعزيز التبادل التجاري وفرص الاستثمار بمختلف القطاعات في اليمن.

ومن جانبه أشاد القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، بمتانة العلاقات الصينية - اليمنية - المستمرة منذ إعلان تأسيس جمهورية الصين قبل 70 عاما .. مؤكدا موقف بلاده الثابت في دعم أمن واستقرار اليمن، ودعم الحكومة اليمنية للوصول إلى حل سياسي وإرساء السلام الدائم، والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا