محافظ تعز يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبل محافظ محافظة نبيل شمسان، مساء امس الاحد، بقاعة بلقيس بمدينة تعز، جموع المعزين في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني إسهام بلاده بالتعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في اليمن
[27/11/2022 03:06]

عدن - سبأنت:
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، إسهام الأصدقاء في الصين بالإعداد والمشاركة في مرحلة التعافي الاقتصادي وإعادة الاعمار، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الصديقين.

كما تناول اللقاء استئناف الدورات التدريبية وبناء القدرات المقدمة من جمهورية الصين الشعبية لموظفي الدولة عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وكذا إمكانية رفع عدد المنح التعليمية التابعة للتعليم العالي والبحث العلمي، حيث تقدم الصين لليمن 70 منحة دراسية سنويا.

وأكد الوزير باذيب، حرص الحكومة على تعزيز آفاق العلاقات الثنائية بين الجانبين، وإسهام شركاء التنمية في الصين بالنهوض بواقع الأوضاع الاقتصادية والإعمار في اليمن .. معبرا عن شكر وتقدير الحكومة لقيادة وحكومة جمهورية الصين الشعبية على مواقفها المساندة لليمن واليمنيين.

وجدد التأكيد على تطلع الحكومة لإعادة فتح مقر السفارة الصينية في العاصمة المؤقتة عدن، وحرص الحكومة على تقديم الحماية الأمنية والتسهيلات المختلفة للشركات الصينية التي بدأت العمل في اليمن، والتطلع إلى استئناف الشركات الأخرى العمل سواء في المشاريع السابقة أو البدء بدعم تمويل مشاريع تنموية جديدة.

كما أكد استعداد اليمن لتكون جزءا من مبادرة طريق الحزام والحرير، وترحيب اليمن بالاستثمارات الصينية في مجالات الطاقة والزراعة والنفط وتكنولوجيا المعلومات، وتعزيز التبادل التجاري وفرص الاستثمار بمختلف القطاعات في اليمن.

ومن جانبه أشاد القائم بأعمال السفير الصيني شاو تشنغ، بمتانة العلاقات الصينية - اليمنية - المستمرة منذ إعلان تأسيس جمهورية الصين قبل 70 عاما .. مؤكدا موقف بلاده الثابت في دعم أمن واستقرار اليمن، ودعم الحكومة اليمنية للوصول إلى حل سياسي وإرساء السلام الدائم، والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا