البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي
[22/09/2016 04:14]
نيويورك ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بمقر إقامته بنيويورك الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسية والأمنية السيدة موجرييني .

وفي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع مؤكدا على أهمية ودور الاتحاد الأوروبي الذي يقوم به تجاه اليمن من منطلق العلاقات القائمة والمتميزة بين اليمن ودوّل الاتحاد الأوروبي فضلا عن المصالح المشتركة التي تجمع الجميع.

وأشاد فخامة الرئيس بالإسهامات والاستشارات الفنية التي قدمها الاتحاد الأوروبي خلال عملية التحول في اليمن وتحديدا لمساندة عملية الحوار الوطني الذي شارك فيه كل فئات المجتمع اليمني من أحزاب ومنظمات مجتمع مدني والشباب والمرأة ليضعوا أسس بناء الدولة اليمنية الاتحادية الحديثة المبنية على العدالة والمساواة والحكم الرشيد وتطرق لمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور التي انقلب عليها الحوثي وصالح للنكوص على إجماع الشعب اليمني في انقلابهم وتمردهم على توافقه ومسودة الدستور لفرض أجنده دخيلة ومناطقية وفئوية مقيتة.

وأشار فخامة الرئيس الى المعاناة التي يمر بها شعبنا اليمني ومحاربته لكل القوى الإرهابية والمتطرفة التي تقتل الشعب اليمني تحت مسميات شتى ولفت فخامة الرئيس الى إجراءات نقل البنك المركزي الى عدن بعد ان استنفد الحوثين مقدراته وإيراداته لمصلحة مجهودهم الحربي على حساب قوت المواطن ومصلحة الشعب وانعدام حصول الموظف على راتبه ومستحقاته المعيشية .

من جانبها عبرت الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي عن سرورها بهذا اللقاء ولما استمعته من شرح من قبل فخامة الرئيس عن مجمل أوضاع اليمن والمحطات التي مرت بها وصولا الى واقعه الراهن .
وأكدت على شكر وتقدير الاتحاد الأوروبي لجهود فخامة الرئيس التي يبذلها لمصلحة الشعب اليمني معلنة في هذا الصدد ان دول الاتحاد الأوروبي أعلنت تقديم دعم إضافي للجهود الإنسانية باليمن بمبلغ مائة مليون يورو .
وأشارت مشيرة الى ان الشعب اليمني يحتاج الى مزيدا من المساعدات ليس في الجوانب الإنسانية فحسب بل في مختلف مناحي التمويه المختلفة معبره عن املها في تجاوز اليمن محنته وتحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني .

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ومحافظ البنك المركزي اليمني منصر القعيطي وسفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور احمد بن مبارك ومندوب اليمن لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.




رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا