رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب رئاسة الجمهورية يعرب عن أمله ان تلتزم المليشيات الحوثية والقوات الموالية لها بالهدنة الإنسانية
[26/07/2015 03:06]
الرياض ـ سبأنت :

أعرب مكتب رئاسة الجمهورية عن أمله ان تلتزم المليشيات الحوثية والقوات الموالية لها بالهدنة الإنسانية التي أعلنها فخامة رئيس الجمهورية وعدم اختراقها .

وأعلن فخامة رئيس الجمهورية عن هدنة إنسانية لمدة خمسة أيام اعتباراً من اليوم الأحد (10/شوال / 1436هـ ) الموافق (26/7/2015م) الساعة الحادية عشرة وتسع وخمسين دقيقة مساءاً.

وحمل مكتب رئاسة الجمهورية في بيان له المليشيات الحوثية المسؤلية الكاملة عن انهيار الهدنه ونتائج ذلك حال قيامهم بأي أعمال أو تحركات عدوانية ، ودعا المجمع الدولي ودول التحالف وكافة المهتمين لمراقبة ذلك.
وفيما يلي نص بيان مكتب رئاسة الجمهورية ..

استجابة للحاجة الإنسانية الملحة ورغبة في إدخال وتوزيع أكبر قدر من المساعدات الإنسانية والطبية ، فقد قرر فخامة الاخ رئيس الجمهورية الإعلان عن هدنة إنسانية لمدة خمسة أيام اعتباراً من يوم الأحد (10/شوال / 1436هـ ) الموافق (26/7/2015م) الساعة الحادية عشرة وتسع وخمسين دقيقة مساءً ، تتوقف فيها الأعمال العسكرية من قبل قوات التحالف ، وفي حال استمرار قيام المليشيات الحوثية والقوات الموالية لها بأي أعمال أو تحركات عسكرية في أي منطقة فسوف يتم التصدي لها من قبل الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وقوات التحالف ، على ان تستمر عملية الحظر والتفتيش الجوي والبحري والاستطلاع الجوي لأي تحركات لمليشيات الحوثي والقوات الموالية لها .

وقد تم مخاطبة قادة دول التحالف بذلك

إننا نأمل ان تلتزم المليشيات الحوثية والقوات الموالية لها بهذه الهدنة وعدم اختراقها ونحملهم المسؤلية الكاملة عن انهيارها ونتائج ذلك حال قيامهم بأي أعمال او تحركات عدوانية ،وندعو المجمع الدولي ودول التحالف وكافة المهتمين لمراقبة ذلك.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا